Il vino della settimana

Spumante Metodo Classico Brut Rosè Marchesina – Stefano Rossotto
Un’etichetta che valorizza il vitigno freisa, varietà storica della viticoltura piemontese. La cantina di Stefano Rossotto si trova sulle colline di Cinzano ed è una realtà di riferimento nella denominazione Freisa di Chieri. Vinifica da molte vendemmie questo spumante Brut Rosè metodo classico che affina sui lieviti per almeno 24 mesi. Presenta un bel colore rosato, intenso, al naso si avvertono sentori di frutti rossi, al gusto ha buona freschezza e spalla acida che lo rende gradevole e anche longevo.

Archivio


Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.