Il vino della settimana
Riviera Ligure di Ponente Pigato “Bon in da Bon”
Bon in da bon, scritto per esprimere una sensazione! Nel linguaggio diretto e schietto di Giobatta Vio, detto Aimone, titolare di una splendida realtà nel borgo di Bastia, entroterra di Albenga. Moglie e tre figlie con lui a condividere un progetto di vino e accoglienza, valorizzando le varietà autoctone, a cominciare proprio dal Pigato. Questa etichetta proviene dal vigneto in regione Marixe a Bastia, 100 mslm, suoli marnoso-ferruginosi. Affina 6 mesi in acciaio e poi ancora 3 mesi in bottiglia, colore giallo carico, con accattivanti note olfattive, lievemente aromatiche. Buon equilibrio, al gusto, sentori di mandorla, buona persistenza per un bianco di carattere.
Archivio
Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.