Il vino della settimana
Chianti Rùfina San Giuliano – Marchesi Gondi
E’ il “Chianti più alto”, nelle terre ad est di Firenze. Una definizione dovuta all’altimetria dei vigneti, un prestigio legato a molte nobili famiglie fiorentine che
nella Rùfina si sono dedicate alla viticoltura. Come i Marchesi Gondi, nobile famiglia legata ai Medici, che acquistò la Tenuta Bossi nel 1500. Una versione classica con il sangiovese 80% con un saldo di colorino e merlot in parti uguali. Ricavato dai vigneti Sottomonte e Camerata, all’interno della Tenuta, affina per dodici mesi in botti di rovere di Slavonia e poi tre mesi in bottiglia.
Archivio
Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.