Vino della settimana

   Il vino della settimana

Gennaio 12, 2021

Brunello di Montalcino – Ventolaio

Un Brunello che comunica una forte identità territoriale e che valorizza i suoli di questo angolo ad est della denominazione comunale. Una vendemmia 2015 che segna anche il primo anno di certificazione bio in vigna. E’ espressione di Luigi Fanti e della sua famiglia; origini e vita da sempre a Montalcino con il primo Brunello che arriva nell’anno 2000. Da uve sangiovese grosso, lunghe macerazioni sulle bucce, affina per circa 3 anni in botti di rovere di Slavonia da 30 hl, e poi altri 2 anni in bottiglia. Frutti rossi, armonico e di struttura, e di piacevole beva.

Archivio

Cantine d’Italia

Milano 3 Dicembre
MILANO

Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.

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