Il vino della settimana
Basilicata Aglianico Igt Canneto – D’Angelo
Un’etichetta di riferimento per il territorio del Vùlture. Una storia, quella della cantina D’Angelo, iniziata negli anni ’30 con le prime bottiglie nel secondo dopoguerra. Un selezione di etichette ricavate dall’aglianico; il Canneto è ricavato da vigne a 400 mslm, su suoli vulcanici, rese bassissime intorno ai 35 q/ha. Affina per 18 mesi in barrique e 6 mesi in bottiglia. Un rosso di grande personalità, al naso bei sentori fruttati (frutti di bosco), note balsamiche, grande persistenza al gusto, nel complesso un vino di buon equilibrio, che prospetta una grande longevità.
Archivio
Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.