Il vino della settimana
Barbera d’Asti Superiore La Malandrona – Tenuta Tamburnin
Nel corpo di vigneti che circonda la cantina della fam. Gaidano, la Barbera è ovviamente presente: è la denominazione più diffusa nel Piemonte astigiano e conferma le sue qualità in questi suoli a nord-ovest, in cui anche altri vitigni (freisa, nebbiolo) primeggiano. Una produzione contenuta, vigne a 350 mslm., suoli di origine marino-sedimentaria, con strati superficiali argillosi-sabbiosi, un affinamento per 12 mesi in barriques, poi 2 mesi in acciaio e almeno 4 mesi di sosta finale in bottiglia. Ne esce una bella interpretazione di Barbera, in cui acidità, freschezza, sentori fruttati si fondono in una bella sinfonia di sensazioni.
Archivio
Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.