Evento Grande Città
Mortadella & Wines

LUNEDÌ 27 GENNAIO 2020
DALLE ORE 17.00 ALLE ORE 22.00

BOLOGNA

Hotel Relais Bellaria, Via Altura n° 11 bis

Mortadella & Wines, Atto sesto

L’associazione Go Wine, d’intesa con il locale Club Go Wine di Bologna inaugura il 2020 con la sesta edizione di un evento esclusivo dedicato all’abbinamento vino e cibo.
Da un’idea di Francesco Carboni, sarà presentata in degustazione una selezione di vini da abbinare con degustazioni di mortadella, con un duplice intento:
-valorizzare un grande prodotto tipico bolognese;
-valorizzare vini che, per le loro caratteristiche, possono rappresentare il miglior abbinamento;
-svolgere un’opera di divulgazione a favore degli enoappassionati, portando la comunicazione in tutta Italia.

L’evento è in programma lunedì 27 gennaio e si svolgerà con orario dalle 17 alle 22 nei locali dell’Hotel Relais Bellaria in Via Altura 11/bis, Bologna.

I vini potranno essere liberamente degustati e si potrà compilare una scheda annotando i vini più graditi nell’abbinamento.

Le cantine ed i principali vini protagonisti della degustazione:

ARIOLA – Calicella di Pilastro (Pr)
Marcello Gran Cru
La seconda proposta: Marcello Millesimato

FRANCESCO BELLEI – Bomporto (Mo)
Metodo Classico Brut Cuvée Rosso 2016 (da uve lambrusco di Sorbara)
La seconda proposta: Pinot Nero Metodo Classico Nature 2012

CAGNOTTO MARCELLO – Calosso (At)
Calosso 2015 (da uve gamba di pernice)
La seconda proposta: Monferrato Dolcetto 2015

CASCINA GILLI – Castelnuovo Don Bosco (At) Freisa d’Asti Frizzante “Luna di Maggio” 2018
La seconda proposta: Spumante Extra Dry Rosato “Gilli” (da uve malvasia)

CIECK – San Giorgio Canavese (To) Erbaluce di Caluso Spumante “San Giorgio” 2016
La seconda proposta: Erbaluce di Caluso “Misobolo” 2018

CORTE FUSIA – Coccaglio (Bs)
Franciacorta Brut
La seconda proposta: Franciacorta Satèn

DOMANDA – Calosso (At) Piemonte Spumante Brut Rosato 2018 (da uve nebbiolo)
La seconda proposta: Barbera d’Asti 2017

DOMUS HORTAE – Orta Nova (Fg) Puglia Igt Nero di Troia Rosato “Kia Ros” 2017
La seconda proposta: Puglia Igt Nero di Troia “17 88”

ENDRIZZI – San Michele all’Adige (Tn)
Trentodoc Spumante 2016
La seconda proposta: Trentino Riesling 2017

LA TORDERA – Vidor (Tv) Valdobbiadene Prosecco Superiore “Otreval” Rive di Guia 2018
La seconda proposta: Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut “Brunei”

MARENGONI Silvio, Lino e Flavio – Ponte dell’Olio (Pc) Colli Piacentini Ortrugo Frizzante 2019
La seconda proposta: Gutturnio Superiore “Migliorina” 2018

PALTRINIERI – Sorbara di Bomporto (Mo)
Lambrusco di Sorbara “Radice” 2018
La seconda proposta: Lambrusco di Sorbara “Leclisse”

PICCHI VINI – Casteggio (Pv)
Pinot Nero Spumante Metodo Classico Brut Nature 2016
La seconda proposta: Spumante Metodo Classico Extra Brut

PIGHIN – Pavia di Udine (Ud)
Ribolla Spumante Brut
La seconda proposta: Friulano

PODERE RIOSTO – Pianoro (Bo)
Spumante Brut Rosè Metodo Charmat “For You” Vigna del Fantini 2018
La seconda proposta: Colli Bolognesi Pignoletto Superiore

REBOLLINI – Borgoratto Mormorolo (Pv)
Oltrepò Pavese Bonarda Vivace “Selezione” 2018
La seconda proposta: Oltrepò Pavese Metodo Classico Rosè “Cruasè”

ZACCAGNINI – Bolognano (Pe)
Spumante Extra Dry Rosè “Aster” 2019
La seconda proposta: Pecorino d’Abruzzo “Yamada” 2018

Dalla Francia

Lo Champagne di LALLIER – Aÿ

Protagonista di questa edizione le selezioni di Mortadella a cura di:
Felsineo – Zola Predosa (Bo)

Con l’intervento in sala dello chef Francesco Carboni del Ristorante Acquapazza
in rappresentanza dell’Associazione Tour-Tlen.

Cerca nei nostri eventi

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
evento

Prossimi eventi

Le ultime notizie

Iscriviti alla newsletter

Rimani sempre aggiornato sulle nostre iniziative