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Buono...Non lo conoscevo! Roma
La data inaugurale del Tour Autoctono Si nasce

Go Wine riprende l’attività in Hotel a Roma giovedì 21 settembre, dopo la pausa estiva, con l’appuntamento tradizionale di settembre interamente dedicato ai vitigni autoctoni italiani.

Nelle sale dell’Hotel Savoy un parterre di cantine incontrerà direttamente il pubblico, altre cantine parteciperanno presentando i vini in una speciale Enoteca, valorizzando il tema della biodiversità nel vigneto.

Al centro dell’evento la ricchezza del vigneto italiano, fatto di tante realtà legate per storia e cultura a diversi territori, da nord a sud del Paese.

 

L’evento è rivolto a soci Go Wine e simpatizzanti e a professionisti del settore.

L’elenco dei vitigni protagonisti:

Aglianico (Basilicata, Campania, Molise), Albarola (Liguria), Ansonica (Toscana),

Arneis (Piemonte), Barbera (Emilia Romagna, Piemonte), Bianchetta Genovese (Liguria), Biancolella (Campania), Bovale (Sardegna), Cannonau (Sardegna), Catarratto (Sicilia),

Chatus o Nebbiolo di Dronero (Piemonte), Cesenese Nero (Lazio), Coda di Volpe (Campania), Corvina (Veneto), Corvinone (Veneto), Croatina (Emilia Romangna), Dolcetto (Piemonte),

Erbaluce (Piemonte), Falanghina (Campania, Molise), Fiano (Puglia), Freisa (Piemonte),

Friulano (Friuli Venezia Giulia), Gaglioppo (Calabria), Garganega (Veneto), Grignolino (Piemonte), Grillo (Sicilia), Lacrima (Marche), Lambrusco Grasparossa (Emilia Romagna),

Malvasia (Friuli Venezia Giulia, Lazio), Massaretta (Toscana), Monica (Sardegna),

Montepulciano (Abruzzo, Lazio), nas’cetta (Piemonte), Nebbiolo (Piemonte),

Nero d’Avola (Sicilia), Nero di Troia (Puglia), Oseleta (Veneto), Pecorello (Calabria),

Pecorino (Abruzzo), Piedirosso (Campania), Primitivo (Puglia),

Refosco dal Peduncolo Rosso (Friuli Venezia Giulia), Ribolla Gialla (Friuli Venezia Giulia), Rondinella (Veneto), Sagrantino (Umbria), Sangiovese (Lazio, Toscana),

Schioppettino di Prepotto (Friuli Venezia Giulia), Sussumaniello (Puglia), Tintilia (Molise), Turbiana (Lombardia), Uvalino (Piemonte), Verdicchio (Marche),

Vermentino (Liguria, Piemonte, Toscana), Vermentino nero (Toscana).

 

Ecco un elenco aggiornato delle cantine che animeranno il banco d’assaggio

 

Alessandro di Camporeale – Camporeale (Pa); Antonelli San Marco – Montefalco (Pg);

Cantina del Mandrolisai – Sorgono (Nu);

Cantina Le Macchie – Rieti; Cascina Castlèt – Costigliole d’Asti (At);

Cascina Gavetta – Novello (Cn); Castello di Gabiano – Gabiano (Al);

Castello di Spessa – Capriva del Friuli (Go); Cieck – San Giorgio Canavese (To);

Colli di Poianis – Prepotto (Ud); Marisa Cuomo – Furore (Sa);

D’Angelo – Rionero in Vulture (Pz); Di Majo Norante – Campomarino (Cb);

Fattoria di Magliano – Magliano in Toscana (Gr); Felline – Manduria (Ta);

Filippo Gallino – Canale (Cn); Il Feuduccio di Santa Maria d’Orni – Orsogna (Ch);

La Biòca – Serralunga d’Alba (Cn); Lunae Bosoni – Castelnuovo Magra (Sp);

Marchesi Gondi – Pontassieve (Fi); Massucco F.lli – Castagnito (Cn);

Mauro Vini – Dronero (Cn); Montecappone – Jesi (An); Monviert – Cividale del Friuli (Ud);

Moris Farms – Massa Marittima (Gr); Opera 02 – Castelvetro di Modena (Mo);

Pasetti Vini – Francavilla al Mare (Ch); Podere Scurtarola – Massa;

Ricchi F.lli Stefanoni – Monzambano (Lago di Garda); Santa Lucia – Corato (Ba);

Stanig – Prepotto (Ud); Tenuta Cavalier Pepe – Sant’Angelo all’Esca (Av);

Tenuta Iuzzolini – Cirò Marina (Kr); Tenuta Sant’Antonio – Mezzane di Sotto (Vr);

Torchio 1953 – Isola d’Asti (At); Zaccagnini – Bolognano (Pe);

Zymé – San Pietro in Cariano (Vr).

Programma, orari e modalità di prenotazione:

Per garantire il miglior afflusso dei partecipanti e per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio, gli ingressi saranno suddivisi per turni (a cui sarà obbligatorio attenersi) e su prenotazione, da riceversi entro le ore 12 di giovedì 21 settembre.

 

Orari e turni di degustazione

Ore 16,00 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: due persone per locale).

La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.

Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.

Ore 20,00-22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.

 

Il costo della degustazione per il pubblico è di € 20,00 (€ 13,00 Soci Go Wine, € 16,00 Soci associazioni di settore).

 

L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2024. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi.

Compila il form online e prenota il tuo ingresso alla degustazione!

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