Go Wine prosegue l’attività in Hotel a Bologna con l’appuntamento interamente dedicato ai vitigni autoctoni italiani.
Uno degli appuntamenti più importanti dell’anno in città, evento legato al tour di “Autoctono si nasce…” che Go Wine promuove in Italia in autunno.
Nelle sale dell’ Hotel Relais Bellaria un parterre di cantine incontrerà direttamente il pubblico, altre cantine parteciperanno presentando i vini in una speciale Enoteca, valorizzando il tema della biodiversità nel vigneto.
Al centro dell’evento la ricchezza del vigneto italiano, fatto di tante realtà legate per storia e cultura a diversi territori, da nord a sud del Paese.
Saranno oltre 60 le varietà rappresentate: un’occasione straordinaria di assaggio anche per il profilo complessivo delle cantine che partecipano.
Ecco l’elenco delle cantine che animeranno il banco d’assaggio
Cantina del Mandrolisai – Sorgono (Nu); Cantina Moscone – Monforte d’Alba (Cn);
Cantina Santadi – Santadi (Su); Cantine del Notaio – Rionero in Vulture (Pz);
Cantine di Dolianova – Dolianova (Su); Cantine Iannella – Torrecuso (Bn);
Cantine Umberto Bortolotti – Valdobbiadene (Tv); Carlin de Paolo – San Damiano d’Asti (At); Casa Divina Provvidenza – Nettuno (Rm); Casata Mergè – Roma;
Cascina Castlèt – Costigliole d’Asti (At); Castello di Gabiano – Gabiano (Al);
Celli – Bertinoro (Fc); Cieck – San Giorgio Canavese (To);
Colterenzio – Appiano (Bz); Conti Zecca – Leverano (Le);
Marisa Cuomo – Furore (Sa); Cuvage – Acqui Terme (Al);
Dell’Aquila – Cirò Marina (Kr); De Tarczal – Marano d’Isera (Tn);
Fantini Group – Ortona (Ch); Felline – Manduria (Ta); Francone – Neive (Cn);
Gulfi – Chiaramonte Gulfi (Rg); Il Feuduccio di Santa Maria d’Orni – Orsogna (Ch);
I Vini di Emilio Bulfon – Pinzano al Tagliamento (Pn);
La Stellara – Volpedo (Al); L’’Astemia – Barolo (Cn);
L’Olivella – Frascati (Rm); Marengoni – Ponte dell’Olio (Pc);
Mauro Vini – Dronero (Cn); Montecappone – Jesi (An);
Pasetti Vini – Francavilla al Mare (Ch); Polvanera – Gioia del Colle (Ba);
Principe Corsini – San asciano Val di Pesa (Fi); Randi Vini – Fusignano (Ra);
Ricossa – Castel Boglione (At); Scubla – Premariacco (Ud);
Stanig – Prepotto (Ud); Tenuta del Meriggio – Montemiletto (Av);
Tenuta di Pietra Porzia – Frascati (Rm); Tenuta La Marchesa – Novi Ligure (Al);
Tenuta La Tenaglia – Serralunga di Crea (Al); Tenuta Sant’Antonio – Colognola (Vr);
Torrevento – Corato (Ba); Travignoli – Pelago (Fi);
G. D. Vajra – Barolo (Cn); Vicara – Rosignano Monferrato (Al);
Villa Cambiaso – Serra Riccò (Ge); Villa Simone – Monte Porzio Catone (Rm);
Zaccagnini – Bolognano (Pe).
Programma, orari e modalità di prenotazione:
Per garantire il miglior afflusso dei partecipanti e per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio, gli ingressi saranno suddivisi per turni (a cui sarà obbligatorio attenersi) e su prenotazione, da riceversi entro le ore 12 di giovedì 12 ottobre.
Orari e turni di degustazione
Ore 16,00 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: due persone per locale).
La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Ore 20,00-22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Per garantire il miglior afflusso dei partecipanti e per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio, gli ingressi saranno suddivisi per turni (a cui sarà obbligatorio attenersi) e su prenotazione, da riceversi entro le ore 12 di lunedì 21 ottobre.
Orari e turni di degustazione
Ore 16,00 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: due persone per locale).
La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Ore 20,00-22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 22,00 (€ 15,00 Soci Go Wine, € 18,00 Soci associazioni di settore).
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2025. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione.