MORIS FARMS – La famiglia Moris, nel trasferirsi in Toscana dall’originaria Spagna, due secoli fa, ha saputo scommettere sulla vocazione vitivinicola del comprensorio allora paludoso e inospitale della campagna di Massa Marittima. Oggi la cantina si presenta come una realtà davvero interessante da apprezzare per lo straordinario sito, il sistema dell’accoglienza, l’articolata produzione vinicola. Rimarrete attratti dal grande numero di cipressi: sono ben 3.600 lungo un percorso di 6 chilometri. (per curiosità la via di Bolgheri è lunga 5 chilometri…). 400 ettari tutti insieme, e sono molti i “poggetti” ovvero i tanti piccoli colli che caratterizzano la tenuta. Le strade sono ancora tutte in terra, a testimoniare un forte rapporto con l’ambiente. I vigneti ricavano beneficio dal clima mitigato dal vicino mare. Una realtà da conoscere sotto più profili e per l’impulso che ha dato alla viticoltura in queste zone.
Archivio
Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.