Cantina della settimana

La Cantina della settimana
La Source

A pochi chilometri da Aosta e con la vista sul bel castello di Saint Pierre si incontra la cantina di Stefano Celi. Il nome aziendale si richiama alla “sorgente” che si trova in cantina. L’azienda è nata nel 2003: Celi, perito agrario e discendente da una famiglia che per generazioni si è dedicata all’attività agricola, decide dal 2005 di impegnarsi a tempo pieno nella nuova sfida de La Source. I nuovi locali sono stati completati nel 2016, con il recupero anche di una vecchia stalla. Nella stessa struttura è stato aperto un nuovo punto vendita con degustazione e, su prenotazione anche punto ristoro. Per l’accoglienza vi è l’eno-agriturismo con sette camere e la ristorazione con piatti tipici (www.agriturismolasource.it), aperta su prenotazione anche ad ospiti esterni dell’agriturismo. I vini sono curati e seguono il carattere di un progetto ambizioso e in crescita sotto più profili. L’enologo è Mario Ronco. In cantina si potrà apprezzare la ricchezza delle varietà coltivate, che offrono uno spaccato quantomai interessante del vigneto valdostano, fra autoctoni e varietà internazionali che trovano qui eccellente dimora, come per il caso del Syrah.

Archivio

Coffele | Veneto

Cantine d’Italia

Milano 3 Dicembre
MILANO

Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.

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