Il vino della settimana

Terre Siciliane Igp Passito – Cantine Colosi
Un passito di moscato bianco coltivato nella Sicilia occidentale dalla cantina della famiglia Colosi, con sede fra il messinese e le isole Eolie, a Salina. Uve coltivate ad alberello, su suoli argillosi, vinificate con la tecnica dell’appassimento. Dopo la raccolta, di solito verso fine agosto (nell’ultimo periodo anche prima…), le uve vengono lasciate appassire per 12-14 giorni; fermenta e poi affina in acciaio per almeno sei mesi. Un vino destinato a reggere il tempo, note fruttate con sentori di datteri e miele, mantiene buona freschezza ed equilibrio. Un classico vino da meditazione che richiama i profumi del sud.

Archivio

Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.















