Il vino della settimana

Monti Lessini Durello Pietralava – Casa Cecchin
Se la varietà durella oggi è più conosciuta nella versione spumante, merita l’assaggio il Pietralava della famiglia Cecchin. Intanto per conoscere meglio il carattere del vitigno in un’interpretazione nella versione bianco fermo, e poi per comprendere il rapporto fra vitigno e suoli vulcanici dove cantina e vigneto si trovano; a 250 mslm sulle estremi propaggini dei Monti Lessini rivolte a sud-est. Il Pietralava nasce da un vigneto impiantato nel 2013, affianca una produzione tutta incentrata sulla durella. Affina in acciaio sui lieviti dove rimane fino a tarda primavera; note agrumate, acidità spiccano all’assaggio.

Archivio


Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.