Il vino della settimana

Conero Riserva Dorico – Moroder
Dorico come frutto del lavoro dei Moroder a favore del vitigno montepulciano che, proprio nell’area del Conero, trova un contesto particolarmente favorevole. Una vigna del 1968, rese molto basse, venti giorni di macerazione sulle bucce; poi il lungo affinamento di 30 mesi utilizzando tonneaux nuove per il 20% e barriques usate per la restante parte, prima di una sosta in bottiglia per qualche mese. Bei sentori fruttati, complessi, leggermente speziato; buone sensazioni che rimbalzano al gusto; un vino di struttura, con bei tannini, ben giocato sull’eleganza.

Archivio


Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.