MARTEDI’ 19 OTTOBRE 2021
NH Milano Touring**** Via Ugo Tarchetti, 2 – MILANO
Focus: VINI DEL VENETO
Incontro di promozione e degustazione
Informiamo che il prossimo incontro di degustazione a Milano è in programma martedì 19 ottobre e avrà come tema il Veneto.
Una interessante serata, un omaggio ad una regione la cui la storia vinicola ha radici profonde e nobili. Le cantine partecipanti rappresentano diversi territori di produzione e danno conto della ricchezza della viticoltura della regione. Una selezione di cantine incontrerà il pubblico, altre saranno presenti nelle enoteche tematiche allestite in sala.
L’evento si svolgerà nella location del NH Hotel Milano Touring in Via Ugo Tarchetti, 2 a pochi passi da Piazza della Repubblica.
Un evento che si svolgerà in sicurezza e con il rispetto delle disposizioni in corso: su prenotazione in tre diverse fasce orarie e con numeri contingentati al fine di mantenere il distanziamento ed evitare assembramenti in sala; presenza di igienizzanti per le mani, utilizzo obbligatorio delle mascherine, ecc…
Vi chiediamo attenzione su questo punto: è necessario prenotare per un corretto svolgimento dell’evento e utilizzo degli spazi a disposizione!
Rammentiamo inoltre che, in base alle più recenti disposizioni, è richiesto il green pass per partecipare.
L’evento è rivolto a soci Go Wine e simpatizzanti e a professionisti del settore.
Vi aspettiamo!
Ecco le cantine che animeranno, nelle varie sezioni, il banco d’assaggio:
CA’ LUSTRA
Cinto Euganeo (Pd)
Una cantina avviata a fine degli anni ’70 da Franco Zanovello e ora portata avanti dai figli Marco e Linda. Una produzione sempre più curata, con una tenuta anche in Sicilia. Interessante il mosaico dei vigneti sparsi per Faedo (pinot bianco, chardonnay, merlot, marzemino, manzoni bianco), Arquà (merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc), Monte Versa (cabernet e manzoni bianco) e Monte Fasolo (marzemino), con una visita prima alla cantina e alla bottaia. Vicino alla cantina è stato creato un vigneto sperimentale, con i 130 vitigni attualmente coltivati in Italia.
COLLIS
Monteforte d’Alpone (Vr)
Il gruppo Collis nasce nel 2008 dalla volontà di due grandi cooperative: la veronese Cantina di Colognola ai Colli e la vicentina Cantine dei Colli Berici. I numeri sono importanti, a cominciare dagli oltre 2.400 soci viticoltori che quotidianamente curano circa 6.100 ettari di vigneto distribuiti su tutte le principali zone vitivinicole del Veneto. Un’attività che conduce ad un’ampia varietà di vini che spaziano dalle DOC venete, alle IGT, fino ai varietali internazionali.
TENUTA SANT’ANTONIO
Mezzane di Sotto (Vr)
La cantina si trova in quella che viene definita Valpolicella “allargata”. La Tenuta Sant’Antonio dei fratelli Castagnedi (Armando, Tiziano, Massimo e Paolo) è un punto di riferimento sicuro di questo territorio ed è da sempre nel mondo della viticoltura. Conoscere più da vicino i loro rossi significa tanto addentrarsi nel loro fitto, competitivo panorama vitato. Merita un’attenzione anche il lavoro sui vini bianchi, in crescita e sul progetto Tèlos, che unisce il desiderio di ricerca e sperimentazione e un aggiornamento costante nell’idea di fare vino.
L’elenco delle etichette in degustazione nella sezione enoteca
(in ordine alfabetico per cantina, elenco ancora in aggiornamento…)
BEGALI – San Pietro in Cariano (Vr)
Veronese igt Rosso “Tigiolo” 2017
Valpolicella Classico Superiore “Begali” 2017
CONTE COLLALTO – Susegana (Tv)
Conegliano Valdobbiadene Superiore Extra Dry Millesimato “Gaio” 2020
Colli Trevigiani Igp Manzoni Bianco 2020
Colli Trevigiani Igp Wildbacher 2018
GINI – Monteforte d’Alpone (Vr)
Soave Classico “Froscà” 2019
LE MORETTE – Peschiera del Garda (Vr)
Lugana “Mandolara” 2020
Lugana “Benedictus” 2020
LA TORDERA – Vidor (Tv)
Treviso Prosecco Brut Rosè “Tor Sé” 2020
Rive di Guia Valdobbiadene Extra Brut zero zuccheri “Otreval” 2020
MAELI – Baone (Pd)
Colli Euganei Fior d’Arancio Spumante “Maeli” 2019
Veneto Igt Moscato Secco “Bianco infinito” 2018
Veneto Igt Moscato Giallo col fondo “Dili” 2020
Colli Euganei Fior d’Arancio passito “Diloro” 2016
MANARA- San Pietro in Cariano (Vr)
Valpolicella Classico Superiore “Vecio Belo” 2019
Valpolicella Ripasso Classico Superiore “Le Morete” 2018
Amarone della Valpolicella Classico “Postera” 2015
MANERA – Castelfranco Veneto (Tv)
Treviso Prosecco Extra Dry 2020
Veneto Igt Incrocio Manzoni Bianco 6.0.13 2020
Veneto Igt rosso “Rossomanera” 2019
FIRMINO MIOTTI – Breganze (Vi)
Frizzante Sur Lie “Pedevendo”
Breganze Vespaiolo 2020
Vino Rosso Gruajo 2019
MONTE DEL FRA’ – Sommacampagna (Vr)
Custoza Superiore “Cà del Magro” 2019
Bardolino Chiaretto 2020
Valpolicella Ripasso Classico Superiore “Tenuta Lena di Mezzo” 2018
MONTE TONDO – Soave (Vr)
Soave Spumante Brut 2020
Soave Classico “Montetondo” 2020
Valpolicella Classico Superiore “San Pietro” 2019
POGGIO DELLE GRAZIE – Castelnuovo del Garda (Vr)
Custoza Bio 2020
Bardolino Chiaretto Bio 2020
Bardolino 2019
ROCCOLO GRASSI – Mezzane di Sotto (Vr)
Valpolicella Superiore 2016
Amarone della Valpolicella 2016
VILLA SANDI – Crocetta del Montello (Tv)
Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut Villa Sandi Rive di San Pietro di Barbozza 2020
Prosecco Rosé Villa Sandi 2020
ZENI 1870 – Bardolino (Vr)
Lugana “Marogne” 2020
Bardolino Chiaretto Classico in Anfora “Fef Collection” 2019
Amarone della Valpolicella Classico “Vigne Alte” 2017
Programma, orari e modalità di prenotazione:
Come riferito, per garantire la sicurezza dei partecipanti gli ingressi saranno contingentati e su prenotazione entro le ore 12 di martedì 19 ottobre utilizzando il modulo scaricabile al presente link. Per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio la degustazione verrà divisa in 3 turni a cui sarà obbligatorio attenersi.
Orari e turni di degustazione
Ore 16,00 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: una persona per locale, salvo motivate eccezioni).
La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati;
Ore 20,00–22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Il costo della degustazione per il pubblico è di €18,00 (€ 12,00 Soci Go Wine, rid. soci associazioni di settore € 16,00). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari).
L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2022. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi (in tal caso si potrà versare la quota associativa, poi partecipando all’evento senza altri costi e ritirando il pacco soci al termine).
Per partecipare alla degustazione è obbligatoria la prenotazione contattando Go Wine alla mail stampa.eventi@gowinet.it e verrà richiesto il pagamento anticipato. Le prenotazioni verranno accettate e fino a esaurimento dei posti in piedi disponibili.
Per info e prenotazioni
Associazione Go Wine Alba tel. 0173 364631 fax 0173 361147 stampa.eventi@gowinet.it www.gowinet.it