Evento Grande Città
Go Wine Festival a Bologna
Grande evento di degustazione Go Wine a Bologna: le sfumature e i colori del vino nel solstizio d’estate
Ritorna lo speciale evento di degustazione a Bologna, per festeggiare l’arrivo dell’estate:. il Go Wine Festival! 🥂
📍 Villa Zarri (Via Ronco, 1 – Castel Maggiore – BO)
⏰ lunedì 19 giugno (18:00-23:00)

Go Wine vi invita a partecipare, alle soglie dell’estate, alla seconda edizione del Go Wine Festival!

Un grande appuntamento di cultura del vino, di gusto e di festa, che si terrà lunedì 19 giugno nella suggestiva location di Villa Zarri a Castel Maggiore, a pochi chilometri dal centro di Bologna. Villa Zarri, chiusa in un magnifico parco, è articolata su due piani. Fu costruita nel XVI secolo e poi completamente ristrutturata nel Settecento dall’allora famiglia nobile bolognese Angelelli e portata alla forma attuale.

 

L’evento di Go Wine, rivolto a soci Go Wine, professionisti del settore e simpatizzanti, si svolgerà nel parco di Villa Zarri dalle 18 alle 23.

Vedrà protagonista un parterre di oltre 50 cantine e distribuzioni di vini provenienti da diverse parti d’Italia, affiancate da importanti selezioni di Champagne e altri vini esteri.

Ecco l’elenco dei protagonisti della degustazione

 

Atelier Vini e Cultura con Champagne; Balan Distribuzione con Champagne e Vini- S.Ambrogio (Pd);

Bellenda Distribuzioni – Vittorio Veneto (Tv); Bergère Champagne Distribuzione – Milano

Cavalli Distribuzioni con Champagne e vini; Ceretto Distribuzioni – Alba (Cn);

Nove.10 Distribuzione – Sasso Marconi (Bo) e con le cantine Colle del Bricco Corte MoschinaLusuardi ;

Partesa Distribuzioni con Champagne Eric Taillet, Diebolt Vallois

e con le cantine Domane Wachau (Austria) e

Marcalberto – Santo Stefano Belbo (Cn); Durin – Ortovero (Sv); San Cristoforo – Erbusco (Bs);

Himmelreich – Castelbello-Ciardes (Bz); Edi Kante – Duino Aurisina (Ts);

Philarmonica Distribuzioni con Champagne e vini e Donna Olimpia 1898 – Bolgheri (Li);

Première Distribuzione – Casinalbo (Mo); Proposta Vini Distribuzione con Champagne e vini

Qualità Club Selection – Illasi (Vr); Wine Wins – Treviso;

 

Abbona Marziano – Dogliani (Cn); Armatore – Cetara (Sa); Arunda – Meltina (Bz);

Banfi – Montalcino (Si); Bellaveder – Faedo (Tn); Francesco Bellei Bomporto (Mo);

Berlucchi – Corte Franca (Bs); Bissoni – Bertinoro (Fc); Bolè – Faenza (Ra); Villa Bucci – Ostra Vetere (An);

Cantina di Bolzano – Bolzano; Castello di Spessa – Capriva del Friuli (Go);

Cleto Chiarli – Modena (Mo); Quinto Passo – Soliera (Mo); Tenuta Santa Croce – Monteveglio (Bo); Colterenzio – Cornaiano (Bz); Coppo, con Dosio e Villa Giada – La Morra-Canelli (Cn);

Fattorie Vallona – Fagnano (Bo); Marco Felluga – Gradisca d’Isonzo (Go); Firriato – Paceco (Tp);

Gradis’ciutta – San Floriano del Collio (Bo); Il Torchio – Montecalvo Irpino (Av); Klosterhof – Caldaro (Bz);

La Monacesca – Matelica (Mc); La Tosa – Vigolzone (Pc); La Tordera – Vidor (Tv);

Lieselehof – Caldaro (Bz); Man Spumanti – Giovo (Tn); Maso dei Chini – Trento;

Mongioia – S. Stefano Belbo (Cn); Nosio – Mezzocorona (Tn); Oselara – Pozzolengo (Bs);

Panizzi – San Gimignano (Si); Pasqua Vigneti e Cantine – Verona (Vr); Picchi – Casteggio (Pv);

Ramoino Vini – Chiusavecchia (Im); Rio MaggioMontegranaro (Fm); San Salvatore 1988 – Giungano (Sa); Sa Raja – Telti (Ss); Terra della Rocca – Riolo (Ra); Terra Viva – Tortoreto (Te);

Tizzano – Casalecchio di Reno (Bo); Anonima Valsamoggia – Valsamoggia (Bo);

Venica & Venica – Dolegna del Collio (Go); Vigna della Cava – Offagna (An);

Vigna Petrussa – Prepotto (Ud); Villa Sandi – Crocetta del Montello (Tv);

Silvano Zanetti – Provaglio d’Iseo (Bs).

 

L’idea di questo evento è nata lo scorso anno da Francesco Carboni, delegato del Club Go Wine di Bologna, per festeggiare i vent’anni di attività del Club. Francesco Carboni incontrò infatti nel 2002 Go Wine, allora agli inizi, e ne ha accompagnato l’attività nel corso di tanti anni e ha mantenuto il piacere di collaborare con l’associazione e condividere temi importanti per la cultura e la promozione del vino.

I positivi riscontri della prima edizione ci hanno convinto a rinnovare l’appuntamento, inserendolo nel calendario annuale degli appuntamenti Go Wine a Bologna.

 

Francesco Carboni, chef del Ristorante Acqua Pazza, coordinerà la parte food che si affiancherà al banco d’assaggio.

 

Con Carboni saranno protagonisti altri 4 chef di Bologna e zona: cucineranno alcune proposte in assaggio che presentiamo. Prodotti tipici saranno a disposizione del pubblico.

I ristoranti protagonisti della serata e i loro finger food-piatti (due assaggi a scelta saranno compresi con l’ingresso):

 

Ristorante Acqua Pazza:

Salmone Scozia Label Rouge marinato all’anice stellato e rosa damascata su cipolla rossa

confit agrodolce gel di mango e polvere di limone di Amalfi

Ristorante Sette Tavoli:

la carbonara nel tortellone: tortelloni ripieni di ricotta di bufala alla carbonara

Ristorante Bottega Aleotti:

la Grecia in osmosi: panna cotta di feta, cetriolo, cipolla, ravanelli in osmosi,

polvere di olive nere e crumble di pane alle erbette

Ristorante Darcy:

“Bologna – Napoli” : zucchine ripiene e zucchine alla scapece

Sardina la Botteghina di Mare:

“Romagna Mia”: piadina al sangiovese, sardoni alla plancia e cipolla di Tropea

 

Le proposte gastronomiche comprese nel biglietto d’ingresso

 Due finger food-piatti a scelta tra quelli curati dai Ristoranti coinvolti nella manifestazione,  con la coordinazione dello Chef Francesco Carboni

1963 Mortadella 100% artigianale; Mortadella La sciccosa e selezione di prodotti vegani a cura di Felsineo Veg

Selezioni di caviale a cura di Voyage Caviar

 

A parte, da ordinare e pagare in loco

 

Spaghetto artigianale di grano duro Pastificio Cavalieri servito freddo
con scampi crudi nostrani, caviale Voyage siberian limone, scalogno,
pepe Malabar indiano e polvere di limone di Sorrento
a cura di Chef Francesco Carboni – Ristorante Acqua Pazza
€ 15,00

E con la partecipazione di OLIO DRUPA EVO
Farolfi Camilla e Schiavone Gaetano – Bovino (Fg)

 

Costi di partecipazione e modalità di prenotazione

Per partecipare all’evento, è consigliata la prenotazione, per avere la sicurezza del posto e per un corretto svolgimento dell’evento.

 

Il costo del biglietto di ingresso è di 35 € a persona con riduzione € 28,00 per i Soci Go Wine

(include degustazioni illimitate, prodotti Felsineo e due finger food-piatti a scelta tra quelli proposti).

Coloro che si associano a Go Wine (scadenza iscrizione 30 giugno 2024) in occasione dell’evento avranno una forte riduzione versando soli € 12.00 per la degustazione, oltre alla quota associativa di € 48.

Per info: ufficio.soci@gowinet.it

Per info e prenotazioni

Associazione Go Wine tel. 0173 364631 fax 0173 361147 stampa.eventi@gowinet.it www.gowinet.it

Biglietti  NON disponibili in cassa. Sold out

 

Cerca nei nostri eventi

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
evento

Prossimi eventi

18 Mag 2024
Eventi
Anteprima Grignolino & Co. II ed.
L'evento del Consorzio di tutela vini Colline del Monferrato Casalese in collaborazione con Go Wine
Castello Casale Monferrato

Le ultime notizie

Iscriviti alla newsletter

Rimani sempre aggiornato sulle nostre iniziative