Evento Grande Città
Barolo, Barbaresco & Roero a Roma
Evento di promozione e degustazione

GIOVEDI’ 15 MAGGIO 2025
ROMA – Strahotels Metropole Via Principe Amedeo, 3

Torna a Roma l’evento di degustazione Go Wine dedicato alle nuove annate (e non solo) del Barolo, del Barbaresco e del Roero 🍷

📍 Starhotels Metropole
⏰ giovedì 15 maggio

Go Wine promuove a Roma l’importante appuntamento dedicato al vitigno Nebbiolo in Piemonte.
Sempre in maggio, come avviene ormai da alcuni anni,
La data è quella di giovedì 15 maggio: l’intento è di proporre un banco d’assaggio che comunichi le peculiarità di uno dei più importanti vitigni italiani, nelle diverse denominazioni e territori sulle colline attorno ad Alba e con alcune escursioni in Piemonte.
Con la possibilità di una degustazione tematica di livello, sia a favore dei professionisti del settore, sia a favore del pubblico degli enoappassionati.
Un parterre selezionato di cantine incontrerà il pubblico al banco d’assaggio; alcuni vini saranno presentati in una speciale enoteca.

ATTENZIONE! NUOVA SEDE!!!
L’evento si svolge presso lo Starhotels Metropole, in Via Principe Amedeo, 3.

Ecco l’elenco delle cantine protagoniste al banco d’assaggio

Adriano Marco e Vittorio – Alba (Cn);
Bera – Neviglie (Cn);
Cadia – Roddi (Cn);
Cantina Mascarello Michele & figli – La Morra (Cn);
Casavecchia – Diano d’Alba (Cn);
Cascina del Pozzo – Castellinaldo d’Alba (Cn);
Chiovini e Randetti – Sizzano (No);
Gerlotto – Diano d’Alba (Cn);
Grasso F.lli – Treiso (Cn);
La Rachilana – Monforte d’Alba (Cn);
Malabaila – Canale d’Alba (Cn);
Paolo Manzone – Serralunga d’Alba (Cn);
Nada – Treiso (Cn);
Nizza Silvano – Santo Stefano Roero (Cn);
Poderi Einaudi – Dogliani (Cn);
Taliano Michele – Montà (Cn);
Terrenostre – Cossano Belbo (Cn);
Villadoria – Serralunga d’Alba (Cn).

Special Guest
raccontano il Piemonte intorno

Torchio 1953 – Isola d’Asti (Cn)

Consorzio di Tutela dell’Ovada Docg
Con una selezione di oltre 12 vini di altrettante cantine
in rappresentanza della denominazione
Il Consorzio si occupa della valorizzazione e della tutela del Dolcetto di Ovada, prodotto nelle colline dell’Alto Monferrato, in provincia di Alessandria. L’area di produzione comprende undici Comuni e si caratterizza per terreni di origine marina, ideali per esprimere un vino strutturato e longevo. Il Consorzio supporta i produttori nel garantire la qualità della denominazione e nella promozione del territorio, favorendo la conoscenza dell’Ovada Docg a livello nazionale e internazionale.

Selezione di Grignolino del Monferrato Casalese delle cantine
Accornero – Vignale Monferrato (Al); Agricola Bes – Treville (Al); Angelini Paolo – Ozzano Monferrato (Al); Beccaria Vini – Ozzano (Al); Canato Vini – Vignale Monferrato (Al); Cantine Castello di Uviglie – Rosignano Monferrato (Al); Cascina Montecchio – Ottiglio (Al); Castello di Gabiano – Gabiano (Al); Cinque Quinti – Cella Monte (Al); Gaudio – Vignale Monferrato (Al); Hic et Nunc – Vignale Monferrato (Al); Liedholm – Lu e Cuccaro Monferrato (Al); Nazzari Franco – Ponzano Monferrato (Al); Olivetta Vini – Castello Merli (Al); Tenuta Genevrina – Ozzano M.to (Al); Tenuta Tenaglia – Serralunga di Crea (Al); Vellano Pierino – Camino (Al); Vicara – Rosignano (Al).

Conclude la degustazione
Antica Distilleria Sibona
Vermouth di Torino Rosso Superiore “Civico 10” (da uve nebbiolo)
Barolo Chinato, Grappa di Barolo, Grappa Barolo 5 anni
E le altre selezioni della Distilleria.

Nella proposta food:

Partecipa con un proprio desk
Loris Benacquista, di Campoli Appennino (Fr)
propone i formaggi di produzione locale con una selezione

Per garantire il miglior afflusso dei partecipanti e per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio, gli ingressi saranno suddivisi per turni (a cui sarà obbligatorio attenersi) e su prenotazione, da riceversi entro le ore 12 di giovedì 15 maggio.

Orari e turni di degustazione
Ore 16,15 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: due persone per locale).
La richiesta di accredito avviene tramite email a stampa.eventi@gowinet.it  Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-22,00: apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.

Il costo della degustazione per il pubblico è di € 22,00 (€ 15,00 Soci Go Wine, € 18,00 Soci associazioni di settore).

L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2025. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi.

💬 stampa.eventi@gowinet.it
☎️ 0173 364631

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