Giovanni Biagi inizia a produrre vini negli anni ‘40; oggi l’azienda è condotta dai nipoti Luca e Fabrizio che, sulla traccia degli insegnamenti del nonno, proseguono l’attività con dinamismo e innovazione. La cantina si trova nel territorio di Colonnella, all’interno della Colline Teramane: sono circa 40 gli ettari vitati, parte di essi circondano la cantina. I suoli si trovano ad un’altezza media di 200 mslm, sono calcareo argillosi, a poca distanza dal mare e attraversati dalle corrente fresche del Gran Sasso d’Italia. In cantina vi è una bottaia con 150 barrique: sostano in legno i due Montepulciano d’Abruzzo “Matteo Biagi” e “L’Ipnosi”. Dal 2020 l’azienda è certificata biologica. In progetto la costruzione di una struttura ricettiva.
Archivio
Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.