Cantina della settimana

La Cantina della settimana
La cantina è situata in una delle zone più belle e storiche della Sicilia, la Val d’Anapo, nota per la presenza in passato del papiro. La cantina si è innanzitutto affermata grazie al lavoro svolto per conservare e valorizzare la denominazione del Moscato di Siracusa, insieme ad altre sette aziende. Il nome della cantina significa “Casa fortunata” (di buon auspicio). La cantina è certificata biologica. Vi è un nuovo spazio di degustazione disponibile in primavera ed estate, sempre su prenotazione, sfruttando spazi all’aperto. La cantina è condotta da Olaf Consiglio, proseguendo sul lavoro avviato dal padre Fausto nel 1999. Il padre voleva recuperare la tradizione del Moscato di Siracusa e in fase di avvio concentrò ogni sforzo sulla varietà. Il suo moscato di Siracusa nasce da un terreno argilloso e dalle 3500 piante per ettaro con profumi intesi di Zagara, confetto ed albicocca. Vendemmia dopo vendemmia si sono affermati altri vini, a cominciare dalla apprezzata versione in secco del Moscato; nonché altri vitigni come il grillo e il nero d’Avola. Vi è un vigneto di fronte alla cantina, due vigne si trovano in altro terreno a un chilometro dalla sede della cantina.

Archivio

Cantine d’Italia

Milano 3 Dicembre
MILANO

Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.

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