Cantina della settimana

La Cantina della settimana

Una realtà familiare che, nel corso delle ultime vendemmie, ha affinato sempre meglio la sua presentazione: fra Dogliani, come denominazione e territorio ovvero le radici e la storia produttiva della cantina e il Barolo, come grande vino e come nuovo territorio su cui sviluppare un ramo della cantina. Ora l’Alta Langa apre nuovi fronti nel segmento degli spumanti, con una denominazione che sta gradualmente avvincendo tante cantine in Langa. La storia della cantina è una storia di famiglia avviata nel 1989 da Anna Maria Abbona e Franco Schellino. Si è sviluppata da subito con importanti risultati nei vini da vitigno dolcetto coltivati nell’area di Dogliani. Ora collaborano attivamente i figli Federico e Lorenzo. La cantina sulle colline di Farigliano invita ad un ideale percorso fra paesaggi molto belli che si incontrano al confine con le colline del Barolo. Da ammirare i filari ordinati di dolcetto coltivati ad altitudini importanti (oltre i 550 metri di altitudine); un territorio unico, al confine tra i pascoli e la viticoltura. Molto accogliente la sala degustazione con ampie vetrate per scorgere il paesaggio, negli anni scorsi vi è stato un piccolo ampliamento della cantina sotterranea. Il lavoro della ricerca sulla nascetta e, più recentemente, sul pinot nero esprimono il messaggio di una cantina dinamica e in continuo sviluppo

Archivio

Cantine d’Italia

Milano 3 Dicembre
MILANO

Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.

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