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Tutti i Colori del Bianco

23 Ott 2025
Starhotels Metropole
Evento di promozione e degustazione ... in bianco
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01 Nov 2025
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Langhe e Roero in Piazza... con la Granda
Prodotti di eccellenza nel centro storico della città nel contesto della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba
Alba (Cn) - Centro Storico
La Cantina della settimana

La società Moris Farms fu fondata nel 1971 ad opera di Gualtier Luigi Moris ed è stata in seguito ereditata dai suoi sei figli: Alessandro, Anna, Benedetta, Caterina, Francesco e Lamberto. Oggi si presenta come una realtà davvero interessante da apprezzare per lo straordinario sito, il sistema dell’accoglienza, l’articolata produzione vinicola. La cantina è facilmente raggiungibile dalla superstrada tirrenica. Una realtà da conoscere sotto più profili e per l’impulso che ha dato alla viticoltura in queste zone. Da segnalare a parte la proprietà di un’azienda viticola nelle terre del Morellino che opera fin dagli anni ’70.

Espressione autentica della Garganega, vinificata in purezza nella cantina di famiglia dei fratelli Tessari, a Costalunga di Monteforte d’Alpone. Monte Stelle è un cru proveniente da vecchie pergole di oltre 60 anni, piantate su suoli di basalto nero, che conferiscono al vino un’impronta minerale distintiva. Le uve, raccolte a metà ottobre, vengono vinificate in acciaio con affinamento prolungato fino alla tarda primavera successiva alla vendemmia. Alla vista si presenta con un bel giallo luminoso. Il bouquet è delicatamente floreale, con note di glicine. Al palato spiccano la freschezza, la sapidità e un’elegante componente agrumata. Tutto si gioca sull’equilibrio e la finezza, cifra stilistica della cantina.

Video della settimana
Vino della settimana

Soave Monte Stelle – La Cappuccina

Espressione autentica della Garganega, vinificata in purezza nella cantina di famiglia dei fratelli Tessari, a Costalunga di Monteforte d’Alpone. Monte Stelle è un cru proveniente da vecchie pergole di oltre 60 anni, piantate su suoli di basalto nero, che conferiscono al vino un’impronta minerale distintiva. Le uve, raccolte a metà ottobre, vengono vinificate in acciaio con affinamento prolungato fino alla tarda primavera successiva alla vendemmia. Alla vista si presenta con un bel giallo luminoso. Il bouquet è delicatamente floreale, con note di glicine. Al palato spiccano la freschezza, la sapidità e un’elegante componente agrumata. Tutto si gioca sull’equilibrio e la finezza, cifra stilistica della cantina.

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