Scoprire il vino
e i suoi paesaggi
Eventi
Eventi
Eventi
Eventi
Fondata nel 1905, la struttura aziendale trae origine dalla riorganizzazione intrapresa negli anni ’80 dal titolare, l’avvocato Fernando Bussolera, con l’introduzione di nuove attrezzature e l’individuazione di una migliore vocazione delle singole zone di produzione. Più di cento ettari di verde, di cui poco meno della metà coltivati a vigneto, ruotano attorno al nucleo di un’affascinante villa residenziale ottocentesca in mezzo a un parco adorno di statue e di piante secolari che l’avvocato Bussolera popolò di animali, sua grande passione insieme ai cavalli e alle automobili d’epoca e alle carrozze, di cui restano oggi due importanti collezioni storiche che da sole varrebbero il viaggio.
Terre Siciliane Igp Passito – Cantine Colosi

Un passito di moscato bianco coltivato nella Sicilia occidentale dalla cantina della famiglia Colosi, con sede fra il messinese e le isole Eolie, a Salina. Uve coltivate ad alberello, su suoli argillosi, vinificate con la tecnica dell’appassimento. Dopo la raccolta, di solito verso fine agosto (nell’ultimo periodo anche prima…), le uve vengono lasciate appassire per 12-14 giorni; fermenta e poi affina in acciaio per almeno sei mesi. Un vino destinato a reggere il tempo, note fruttate con sentori di datteri e miele, mantiene buona freschezza ed equilibrio. Un classico vino da meditazione che richiama i profumi del sud.


Terre Siciliane Igp Passito – Cantine Colosi
Un passito di moscato bianco coltivato nella Sicilia occidentale dalla cantina della famiglia Colosi, con sede fra il messinese e le isole Eolie, a Salina. Uve coltivate ad alberello, su suoli argillosi, vinificate con la tecnica dell’appassimento. Dopo la raccolta, di solito verso fine agosto (nell’ultimo periodo anche prima…), le uve vengono lasciate appassire per 12-14 giorni; fermenta e poi affina in acciaio per almeno sei mesi. Un vino destinato a reggere il tempo, note fruttate con sentori di datteri e miele, mantiene buona freschezza ed equilibrio. Un classico vino da meditazione che richiama i profumi del sud.
Dopo 200 anni c’è un nuovo “esordiente” nella produzione di vino mondiale: è il Regno del Bhutan
News mondo del vino
“Vino, dono degli dèi”
News mondo del vino
Cantina di Venosa premiata a Roma tra le imprese più sostenibili d’Italia
News mondo del vino
Nelle Marche alla scoperta della Vernaccia Nera: A SERRAPETRONA TORNA “APPASSIMENTI APERTI”
News mondo del vino
Vigneti Plastic Free: 14 cantine italiane unite per una viticoltura senza plastica
News mondo del vino
“Vino, dono degli dèi”
News mondo del vino
Cantina di Venosa premiata a Roma tra le imprese più sostenibili d’Italia
News mondo del vino
Nelle Marche alla scoperta della Vernaccia Nera: A SERRAPETRONA TORNA “APPASSIMENTI APERTI”
News mondo del vino
Vigneti Plastic Free: 14 cantine italiane unite per una viticoltura senza plastica
News mondo del vino
Bere il territorio: Sabato 27 ottobre si è svolta la 24ª edizione del concorso letterario di Go Wine
News mondo del vino
La Doc Verduno Pelaverga festeggia i trent’anni di denominazione
News mondo del vino
ViniMilo, dal 29 agosto al 14 settembre 2025 la 45a Edizione
News mondo del vino
Il DiVino Etrusco dal 21-24 e 28-30 agosto 2025 Tarquinia
News mondo del vino
Docg Cirò classico riconosciuta a livello europeo
News mondo del vino





























