Il vino della settimana
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Val di Neto Igt Gravello – Librandi
Il gaglioppo e il cabernet, ovvero un importante vitigno autoctono a bacca rossa del sud, che firma i Cirò della costa ionica. E poi il cabernet, grande varietà diffusa in tanti vigneti del mondo. Alla fine degli anni ’80 la famiglia Librandi lancia questo vino; a distanza di molte vendemmie, è sempre uno dei vini più interessanti, non solo della cantina. Le uve sono coltivate in due grandi tenute a Strongoli e Rocca di Neto. 60% di gaglioppo, il resto cabernet, suoli argillosi, calcarei, fermenta in acciaio, poi 12 mesi in barriques e 6 mesi in bottiglia. Note di frutti rossi, grande armonia ed eleganza al gusto.
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Archivio
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Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.