Il vino della settimana

Oltrepò Pavese Rosso Riserva Cavariola – Bruno Verdi
Cavariola è il nome del luogo, una sorta di grand cru dell’Oltrepò, nel Comune di Broni. Vigne vecchie, suoli argillo-sabbiosi: qui nasce magicamente l’incontro fra le uve che compongono questo rosso d’autore che ha superato il traguardo delle 35 vendemmie. Con la regia di Paolo Verdi, oggi al timone di una cantina familiare che valorizza al meglio l’identità vinicola dell’Oltrepò. Affina per 20 mesi in barriques di rovere, poi 10 mesi in vasche di cemento e con almeno 10 mesi in bottiglia. Sentori complessi e ampi, con belle note speziate; di struttura, ma gradevole alla beva e con bei tannini.

Archivio


Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.