Il vino della settimana
Cesanese del Piglio Massitium – Pileum
Il vitigno Cesanese ha una storia che risale prima ai romani e poi allo Stato della Chiesa. Oggi il Cesanese della cantina Pileum racconta un’altra interessante pagina legata al mondo degli autoctoni e le selezioni promosse dalla famiglia Borgia con altri soci ne sono buona testimonianza. Abbiamo scelto il Massitium: ricavato da cesanese di Affile al 100%. Uve raccolte in ottobre, un affinamento per dodici mesi in botti grandi di rovere di Slavonia. Sentori di frutti rossi, bei tannini con una versione giocata sull’eleganza e sulla beva. Un rosso che invita al viaggio.
Archivio
Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.