Il vino della settimana
Carmignano Villa di Capezzana – Capezzana
1925 è la prima annata di produzione di questo vino, pochi anni dopo l’acquisizione della Tenuta da parte dei conti Contini Bonacossi. I vitigni: sangiovese 80% e Cabernet, ovvero l’uva francesca, che caratterizza la denominazione di Carmignano. I suoli sono argillosi, ricchi di scheletro. Raccolta delle uve separata, con affinamento parte in tonneaux (70%) per 12 mesi e parte in botte grande per 16 mesi. Le belle note fruttate (amarena) si armonizzano al gusto, dove si colgono note di liquirizia; buona acidità e tannini ben si compongono.
Archivio
Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.