Mercoledì 8 maggio 2024
TORINO
16:00 – 22:00
VINI DELLE ISOLE
Go Wine promuove a Torino un appuntamento di degustazione dedicato all’approfondimento della viticoltura delle grandi isole Sardegna e Sicilia.
Un’interessante serata, sempre nel solco di valorizzare l’enografia regionale e spostando le attenzioni a sud, verso territori che vantano uno storico legame con la viticoltura, che hanno saputo negli anni valorizzare le loro principali varietà autoctone, che sanno narrare – a fianco dei vini – la bellezza di paesaggi e luoghi unici che il mondo ci invidia.
Le cantine partecipanti racconteranno diversi territori di produzione e daranno conto della ricchezza della viticoltura delle due regioni.
Una selezione di cantine incontrerà il pubblico, altre saranno presenti nelle enoteche tematiche allestite in sala.
Sede dell’evento il Turin Palace Hotel di Via Paolo Sacchi, 8.
L’evento è rivolto a soci Go Wine e simpatizzanti e a professionisti del settore.
Ecco l’elenco di cantine che saranno presenti al banco d’assaggio
Cantina Santadi – Santadi (Su)
Contini Attilio – Cabras (Or)
Firriato – Paceco (Tp)
Gostolai – Oliena (Nu)
Maenza – Camporeale (Pa)
Mesa – Sant’Anna Arresi (Su)
Planeta – Menfi (Ag)
Sedilesu – Mamoiada (Nu)
Le degustazioni in enoteca
Dalla Sicilia
Alessandro di Camporeale – Camporeale (Pa)
Sicilia Bianco Catarratto Benedè 2022
Sicilia Bianco Grillo Vigna di Mandranova 2022
Donnafugata – Marsala (Tp)
Sicilia Grillo Sur Sur 2022
Fausta Mansio – Siracusa
Terre Siciliane Igp Moscato Secco Micòl 2022
Sicilia Grillo Bio Apollo 2022
Morgante – Grotte (Ag)
Sicilia Nero d’Avola 2021
Sicilia Nero d’Avola Riserva Don Antonio 2020
Carlo Pellegrino – Marsala (Tp)
Pantelleria Bianco Isesi 2022
Terre Siciliane Igt Frappato Junco 2022
Valle dell’Acate – Acate (Rg)
Sicilia Grillo Zagra 2023
Vittoria Frappato Il Frappato 2022
Zisola – Noto (Sr)
Sicilia Grillo Azisa 2023
Sicilia Noto Rosso Zisola 2021
Dalla Sardegna
Cantina del Mandrolisai – Sorgono (Nu)
Isola dei Nuraghi Igt Bovale Omphalos 2021
Mandrolisai Superiore Kent’Annos 2021
Cantina di Mogoro – Mogoro (Or)
Sardegna Semidano di Mogoro Puistéris 2021
Sardegna Terralba Riserva Cavaliere Sardo 2021
Ferruccio Deiana – Settimo San Pietro (Ca)
Vermentino di Sardegna Arvali 2023
Cannonau di Sardegna Riserva Sileno 2020
Quartomoro di Sardegna – Marrubiu (Or)
Vermentino Un Anno Dopo 2021
Vernaccia Sulle Bucce 2023
Tondini – Calangianus (Ss)
Spumante Metodo Classico Brut Karagnanj
Vermentino di Gallura Superiore Katala 2022
Vinicola Cherchi – Usini (Ss)
Vermentino di Sardegna Tuvaoes 2022
Isola dei Nuraghi Igt Rosso Cagnulari 2022
Per prenotare inviare una mail a stampa.eventi@gowinet.it
Orari e turni di degustazione
Ore 16,30 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: due persone per locale).
La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Ore 20,00-22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 20,00 (€ 13,00 Soci Go Wine, rid. soci associazioni di settore € 16,00).
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2024. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi.