“BAROLO, BARBARESCO, ROERO”
…e altri volti del Nebbiolo in Piemonte
Dopo una lunga pausa imposta dall’emergenza Covi Go Wine riprende l’attività in hotel a Genova.
Promuoviamo una degustazione tutta dedicata al vitigno Nebbiolo, “recuperando” l’appuntamento programmato in ottobre e appunto rinviato per le note ragioni.
Vi proponiamo un evento nel segno della ripresa: si svolgerà in sicurezza e con il rispetto delle disposizioni in corso: su prenotazione in tre diverse fasce orarie e con numeri contingentati; distanziamento, evitando assembramenti in sala, presenza di igienizzanti per le mani, utilizzo di mascherine…
Vi chiediamo attenzione su questo punto: è necessario prenotare per un corretto svolgimento dell’evento e utilizzo degli spazi a disposizione!
L’intento è di proporre un banco d’assaggio che comunichi le peculiarità di uno dei più importanti vitigni italiani, nelle diverse denominazioni e territori sulle colline attorno ad Alba e con alcune escursioni in Piemonte. Una degustazione tematica di livello, sia a favore dei professionisti del settore, sia a favore del pubblico degli enoappassionati. Un parterre selezionato di cantine incontrerà il pubblico al banco d’assaggio; altri vini saranno presentati in una speciale enoteca.
Ecco un primo elenco delle cantine protagoniste al banco d’assaggio
Abrigo Giovanni – Diano d’Alba;
Boglietti Enzo – La Morra;
Bric Castelvej – Canale;
Bricco Maiolica – Diano d’Alba:
Cantina del Nebbiolo – Vezza d’Alba;
Cascina Chicco – Canale;
L’Astemia Pentita – Barolo;
Malvirà – Canale;
Poderi Moretti – Monte Roero;
Sordo – Castiglione Falletto;
Tenute Luzi Donadei – Clavesana;
E in enoteca:
Alario Claudio – Diano d’Alba (Cn); Bolmida Silvano – Monforte d’Alba(Cn); Brezza – Barolo (Cn);
Cantina Oriolo – Montelupo Albese (Cn); Cantina Produttori Nebbiolo di Carema (To); Francesco Rinaldi e Figli – Barolo (Cn); Francone – Neive (Cn);
Fratelli Serio & Battista Borgogno – Barolo (Cn); Giachino – Montelupo Albese (Cn); Grasso Fratelli – Treiso (Cn); L’Astemia Pentita – Barolo (Cn);
Marsaglia – Castellinaldo (Cn); Manzone Giovanni – Monforte d’Alba (Cn); Manzone Paolo – Serralunga d’Alba (Cn); Marello – Montelupo Albese (Cn);
Mauro Vini – Dronero (Cn); Nada Giuseppe – Treiso (Cn); Palladino – Serralunga d’Alba (Cn); Poderi Moretti – Monte Roero (Cn);
Guido Porro – Serralunga d’Alba (Cn); Rocche di Costamagna – La Morra (Cn); Roggero – Albugnano (At); Roberto Sarotto – Neviglie (Cn); Sobrero Giorgio – Montelupo Albese (Cn);
Tenuta Carretta – Piobesi d’Alba (Cn); Tenuta San Mauro – Castagnole delle Lanze (At); Valdinera – Corneliano d’Alba (Cn).
Programma, orari e modalità di prenotazione:
Come detto per garantire la sicurezza dei partecipanti gli ingressi saranno contingentati e su prenotazione. Per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio,
la degustazione verrà divisa in 3 turni a cui sarà obbligatorio attenersi.
Orari e turni di degustazione
Ore 16,00 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: una persona per locale, salvo motivate eccezioni)
L’accredito avviene tramite mail e prenotazione e conferma scritta da parte di Go Wine della stessa.
Si potranno accreditare professionisti.
Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati
Ore 20,00–22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 20,00 (€ 13,00 Soci Go Wine, rid. soci associazioni di settore € 16,00). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2021.
Per partecipare alla degustazione è obbligatoria la prenotazione contattando Go Wine alla mail stampa.eventi@gowinet.it entro mercoledì 17 febbraio e verrà richiesto il pagamento anticipato. Le prenotazioni verranno accettate e fino a esaurimento dei posti in piedi disponibili.
Aggiornamenti nelle prossime settimane