Evento Grande Città
Barolo, Barbaresco & Roero…e altri volti del Nebbiolo in Piemonte
Ritorna a Bologna la grande degustazione dedicata al vitigno nebbiolo.

LUNEDI’ 20 SETTEMBRE 2021
Hotel Relais Bellaria**** Via Altura, 11 – Bologna

“BAROLO, BARBARESCO, ROERO”
…e altri volti del Nebbiolo in Piemonte

Un nuovo appuntamento a settembre di Go Wine, presso l’Hotel Relais Bellaria, dopo la serata dedicata alla Guida Cantine d’Italia.
Tema: il vitigno Nebbiolo in Piemonte, rinnovando un evento che fa parte del calendario annuale in città.

Un evento che si svolgerà in sicurezza e con il rispetto delle disposizioni in corso: su prenotazione in tre diverse fasce orarie e con numeri contingentati al fine di mantenere il distanziamento ed evitare assembramenti in sala; Green pass obbligatorio, presenza di igienizzanti per le mani, utilizzo obbligatorio delle mascherine, ecc…
Vi chiediamo attenzione su questo punto: è necessario prenotare per un corretto svolgimento dell’evento e utilizzo degli spazi a disposizione!

L’intento è di proporre un banco d’assaggio che comunichi le peculiarità di uno dei più importanti vitigni italiani, nelle diverse denominazioni e territori sulle colline attorno ad Alba e con alcune escursioni in Piemonte.
Con la possibilità di una degustazione tematica di livello, sia a favore dei professionisti del settore, sia a favore del pubblico degli enoappassionati.
Un parterre selezionato di cantine incontrerà il pubblico al banco d’assaggio; alcuni vini saranno presentati in una speciale enoteca.

La degustazione sarà arricchita dalla selezione del Moscato Wine Festival in Tour, con una selezione di vini moscato da Nord a Sud Italia, tra moscato spumanti, secchi, dolci e passiti.

Ecco un primo elenco delle cantine che animeranno il banco d’assaggio:

Alario Claudio – Diano d’Alba (Cn); Boasso Franco – Gabutti – Serralunga d’Alba (Cn);
Bolmida Silvano – Monforte d’Alba (Cn); Brezza Giacomo e Figli – Barolo (Cn);
Cantina dei Produttori Nebbiolo di Carema – (To); Cantina Oriolo – Montelupo Albese (Cn); Francesco Rinaldi & Figli – Barolo (Cn);
Francone – Neive (Cn); F.lli Grasso – Treiso (Cn); F.lli Serio & Battista Borgogno – Barolo (Cn); Giachino Claudio – Montelupo Albese (Cn); L’Astemia Pentita – Barolo (Cn);
Manzone Giovanni – Monforte d’Alba (Cn); Manzone Paolo – Serralunga d’Alba (Cn);
Marello Raffaella e Maurizio – Montelupo Albese (Cn); Mauro Vini – Dronero (Cn);
Marsaglia – Castellinaldo (Cn); Palladino – Serralunga d’Alba (Cn);
Poderi Moretti – Monteu Roero (Cn); Porro Guido – Serralunga d’Alba (Cn);
Rocche di Costamagna – La Morra (Cn); Roggero – Albugnano (At); Giorgio Sobrero – Montelupo Albese (Cn); Sordo Giovanni – Castiglione Falletto (Cn);
Tenuta Carretta – Piobesi d’Alba (Cn); Tenuta San Mauro – Castagnole delle Lanze (At);
Valdinera – Corneliano d’Alba (Cn); Voerzio Martini – La Morra (Cn).
.
Piccole Vigne con le cantine:
Anna Maria Abbona – Farigliano (Cn); Diego Pressenda – Monforte d’Alba (Cn);
Virna Borgogno – Barolo (Cn).

Completano le degustazioni le selezioni de Moscato Wine Festival in Tour
con oltre 40 etichette tra moscato dolci, secchi, spumanti e passiti

Programma, orari e modalità di prenotazione:
Come riferito, per garantire la sicurezza dei partecipanti gli ingressi saranno contingentati e su prenotazione entro le ore 12 di lunedì 20 settembre scrivendo a stampa.eventi@owinet.it. Per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio la degustazione verrà divisa in 3 turni a cui sarà obbligatorio attenersi.
In base alle più recenti disposizioni, è richiesto il Green pass per partecipare.

Orari e turni di degustazione
Ore 16,00 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: una persona per locale, salvo motivate eccezioni)
La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati;
Ore 20,00–22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.

Il costo della degustazione per il pubblico è di € 20,00 (€ 13,00 Soci Go Wine, € 16,00 Ais, Fisar, Onav, Aies, Accademia della Muffa Nobile). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2022. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi.

.

Cerca nei nostri eventi

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
evento

Prossimi eventi

08 Lug 2022
Eventi
Festa del Vino a Baveno
Venerdì 8 e sabato 9 luglio. Evento di degustazione e promozione
Baveno (Vco) - Piazza Matteotti

Le ultime notizie

Iscriviti alla newsletter

Rimani sempre aggiornato sulle nostre iniziative

Menu