Evento Grande Città
Barolo, Barbaresco & Roero…e altri volti del Nebbiolo in Piemonte
Ritorna a Bologna la grande degustazione dedicata al vitigno nebbiolo.

LUNEDI’ 20 SETTEMBRE 2021
Hotel Relais Bellaria**** Via Altura, 11 – Bologna

“BAROLO, BARBARESCO, ROERO”
…e altri volti del Nebbiolo in Piemonte

Un nuovo appuntamento a settembre di Go Wine, presso l’Hotel Relais Bellaria, dopo la serata dedicata alla Guida Cantine d’Italia.
Tema: il vitigno Nebbiolo in Piemonte, rinnovando un evento che fa parte del calendario annuale in città.

Un evento che si svolgerà in sicurezza e con il rispetto delle disposizioni in corso: su prenotazione in tre diverse fasce orarie e con numeri contingentati al fine di mantenere il distanziamento ed evitare assembramenti in sala; Green pass obbligatorio, presenza di igienizzanti per le mani, utilizzo obbligatorio delle mascherine, ecc…
Vi chiediamo attenzione su questo punto: è necessario prenotare per un corretto svolgimento dell’evento e utilizzo degli spazi a disposizione!

L’intento è di proporre un banco d’assaggio che comunichi le peculiarità di uno dei più importanti vitigni italiani, nelle diverse denominazioni e territori sulle colline attorno ad Alba e con alcune escursioni in Piemonte.
Con la possibilità di una degustazione tematica di livello, sia a favore dei professionisti del settore, sia a favore del pubblico degli enoappassionati.
Un parterre selezionato di cantine incontrerà il pubblico al banco d’assaggio; alcuni vini saranno presentati in una speciale enoteca.

La degustazione sarà arricchita dalla selezione del Moscato Wine Festival in Tour, con una selezione di vini moscato da Nord a Sud Italia, tra moscato spumanti, secchi, dolci e passiti.

Ecco un primo elenco delle cantine che animeranno il banco d’assaggio:

Alario Claudio – Diano d’Alba (Cn); Boasso Franco – Gabutti – Serralunga d’Alba (Cn);
Bolmida Silvano – Monforte d’Alba (Cn); Brezza Giacomo e Figli – Barolo (Cn);
Cantina dei Produttori Nebbiolo di Carema – (To); Cantina Oriolo – Montelupo Albese (Cn); Francesco Rinaldi & Figli – Barolo (Cn);
Francone – Neive (Cn); F.lli Grasso – Treiso (Cn); F.lli Serio & Battista Borgogno – Barolo (Cn); Giachino Claudio – Montelupo Albese (Cn); L’Astemia Pentita – Barolo (Cn);
Manzone Giovanni – Monforte d’Alba (Cn); Manzone Paolo – Serralunga d’Alba (Cn);
Marello Raffaella e Maurizio – Montelupo Albese (Cn); Mauro Vini – Dronero (Cn);
Marsaglia – Castellinaldo (Cn); Palladino – Serralunga d’Alba (Cn);
Poderi Moretti – Monteu Roero (Cn); Porro Guido – Serralunga d’Alba (Cn);
Rocche di Costamagna – La Morra (Cn); Roggero – Albugnano (At); Giorgio Sobrero – Montelupo Albese (Cn); Sordo Giovanni – Castiglione Falletto (Cn);
Tenuta Carretta – Piobesi d’Alba (Cn); Tenuta San Mauro – Castagnole delle Lanze (At);
Valdinera – Corneliano d’Alba (Cn); Voerzio Martini – La Morra (Cn).
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Piccole Vigne con le cantine:
Anna Maria Abbona – Farigliano (Cn); Diego Pressenda – Monforte d’Alba (Cn);
Virna Borgogno – Barolo (Cn).

Completano le degustazioni le selezioni de Moscato Wine Festival in Tour
con oltre 40 etichette tra moscato dolci, secchi, spumanti e passiti

Programma, orari e modalità di prenotazione:
Come riferito, per garantire la sicurezza dei partecipanti gli ingressi saranno contingentati e su prenotazione entro le ore 12 di lunedì 20 settembre scrivendo a stampa.eventi@owinet.it. Per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio la degustazione verrà divisa in 3 turni a cui sarà obbligatorio attenersi.
In base alle più recenti disposizioni, è richiesto il Green pass per partecipare.

Orari e turni di degustazione
Ore 16,00 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: una persona per locale, salvo motivate eccezioni)
La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.
Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati;
Ore 20,00–22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.

Il costo della degustazione per il pubblico è di € 20,00 (€ 13,00 Soci Go Wine, € 16,00 Ais, Fisar, Onav, Aies, Accademia della Muffa Nobile). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2022. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi.

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