GO WINE WEEK-END
LA VIA EMILIA FRA VINI E SAPORI Sabato 13 e domenica 14 novembre 2021 |
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RITROVO | Ore 10.30 Caseificio Traversetolese – Mamiano di TraversetoloArrivo con mezzi propri, ritrovo. Accredito e saluto. |
ALLA SCOPERTA DEL PARMIGIANO REGGIANO | Ore 10.45 Caseificio – Collecchio Iniziamo la due giorni alla scoperta del prodotto più conosciuto della zona: il Parmigiano Reggiano. Accompagnati da una guida visiteremo il caseificio e assisteremo alla creazione di una forma di Parmigiano. Al temine breve visita al sito del Castello di Torrechiara. |
I COLLI DI PARMA E LA MALVASIA | Ore 12.30
Monte delle Vigne – Collecchio
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L’HOTEL | Ore 16.30
Raggiungeremo poi Parma dove pernotteremo; sistemazione in camera e pomeriggio libero.
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LA CENA IN CANTINA CON IL LAMBRUSCO E I PRODOTTI DELLA FOOD VALLEY | Ore 18.30
Ariola – Langhirano Ci sposteremo poi nel tardo pomeriggio presso la cantina Ariola. Nata nel 1956 dal 2003 è in mano alla famiglia Ceci. Nella produzione si evidenziano Lambrusco Maestri e Marani, alcune etichette di spumanti, malvasia ed altre varietà. Per la cena faremo una “Marcello experience”, un format che abbina i vini della cantina ai prodotti tipici del territorio, con una ampia selezione di insaccati.
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IL LAMBRUSCO DI SORBARA
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Ore 10.00
Paltrinieri – Sorbara Domenica mattina ci trasferiamo nel modenese; dapprima a nord, incontrando la cantina Paltrinieri, nel territorio del Lambrusco di Sorbara. Una importante cantina di impronta familiare condotta da Alberto Paltrinieri, interprete di spicco del territorio, e che affianca anche la produzione di aceto. Visita alla cantina e degustazione.
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IL PRANZO | Ore 12.30 Ristorante Cà Bianca – Castelvetro di ModenaCi sposteremo poi a Castelvetro (a sud di Modena) per il pranzo dove, in un pranzo agile, assaggeremo i tortelloni, gnocco fritto e tigelle condite con i prodotti della zona. |
IL LAMBRUSCO GRASPAROSSA | Ore 14.00 Tenuta Pederzana – CastelvetroNel primo pomeriggio, nei pressi del ristorante, incontreremo la Tenuta Pederzana, cantina di riferimento del Lambrusco Gasparossa; si trova in aperta campagna, con uno splendido affaccio verso i vigneti nella valle sottostante che raggruppano gran parte dei terreni aziendali. Visita in cantina e degustazione, con il lambrusco in evidenza, in differenti versioni. Al termine il momento dei saluti con la consegna degli attestati di partecipazione. |
RIFERIMENTI:
LA CASA MUSEO DI PAVAROTTI |
Ore 16.30 – FACOLTATIVO
Casa Museo Luciano Pavarotti – Modena Per chi vorrà nel pomeriggio si potrà visitare la Casa Museo Luciano Pavarotti (si trova a 15 km. dalla Tenuta Pederzana, direzione Modena): raccoglie al suo interno la collezione privata del Maestro di cimeli, costumi e premi raccolti durante la sua lunga carriera.
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GoWine in cantina
La Via Emilia fra vini e sapori