Cantina della settimana

La Cantina della settimana

La cantina Sedilesu è una sorta di elogio del Cannonau: per le tante etichette prodotte e per il modo con cui caratterizza la sua produzione sul vino più noto della Sardegna. I fratelli Sedilesu proseguono da oltre vent’anni l’attività fondata negli anni Settanta da papà Giuseppe; la cantina si trova nel paese. Mamoiada è famosa per le pittoresche maschere di carnevale e per la produzione di rossi potenti e insieme vividi, mai avari di sfumature. Siamo nel cuore antico della Sardegna, oltre i 650 metri di altitudine: vero “grand cru” dell’uva cannonau. Il luogo è fantastico: un altopiano di graniti rosa e di fittissimi boschi di querce scurissime immersi in un silenzio irreale. Un posto speciale, che evoca animali selvaggi rintanati nella macchia e antichi banditi nascosti nell’ombra del maestoso massiccio del Supramonte. La cantina, semplice e moderna, è quella tipica degli artigiani autentici. Dispone di ampi spazi ed è luogo anche per eventi, cerimonie, con la possibilità di organizzare momenti conviviali. A fianco del cannonau, merita l’assaggio la Granazza, altra varietà autoctona tutta da scoprire. Nel percorso di visita si segnalano, poco fuori l’abitato di Mamoiada, i vigneti con i vecchi alberelli di cannonau (alcuni dei quali secolari). Un paesaggio unico e indimenticabile.

Archivio

Cantine d’Italia

Milano 3 Dicembre
MILANO

Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.

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