Una storia relativamente recente, di circa vent’anni e propiziata da due coniugi svizzeri, Veronica Malzacher e Christian Prohaska, innamorati dell’Italia. L’avventura è iniziata con l’olio, poi con i primi impianti di vigneti. Il sito si trova in un bell’ambiente naturale: giungendo dal mare, percorrendo la superstrada tirrenica, si deve oltrepassare il borgo di Massa Marittima, posto in alto, incontrando successivamente il Podere Riparbella. Un’oasi di pace, con un affaccio sulla campagna circostante e sul mare non lontano. Tutto intorno i segni dell’attività rurale dei proprietari e della grande attenzione verso le produzioni biologiche. I risultati arrivano nei vini e nell’attività di ristorazione curata dalla signora Veronica e che affianca l’ospitalità dell’undici camere dell’agriturismo. I vigneti sono tutti in proprietà, arrivano anche a quota 400 mslm e sono tutti nel territorio di Massa Marittima. Sono suoli di colline metallifere e i vini risentono della mineralità.
Archivio
Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.