


La cantina Gigi Rosso nasce nel 1979 dopo una serie di esperienze vitivinicole operate negli anni precedenti. Oggi, dopo la scomparsa di Gigi Rosso nel 2018, è condotta dal figlio Maurizio. La proposta enologica è solida e affidabile ed è ampliato nelle ultime vendemmie la selezione dei Barolo. Gigi Rosso è stato tra i primi personaggi del mondo del vino sensibile al tema dell’enoturismo. Ed ha anche prestato attenzione a tutti i vini del territorio, non solo il Barolo. Ha curato anni fa lo sviluppo del Dolcetto di Diano attraverso i suoi Sorì, ha valorizzato il Freisa. Maurizio Rosso, autore anche di importanti pubblicazioni, è uomo di grande cultura enologica. L’accoglienza, la divulgazione, la trasparenza sono un tratto distintivo di questa cantina, che conserva tuttora lo spirito familiare tipico delle cascine di Langa. In cantina è stata di recente ristrutturata la sezione riservata all’affinamento dei vini nelle botti di legno.
Archivio


Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.