Cantina della settimana

La Cantina della settimana

Cantina storica della regione, produce vino sin dal 1800. Una tradizione familiare che nasce dall’antico feudo dei Marchesi Di Majo Norante. Oggi è condotta da Alessio Di Majo, con il padre Luigi, classe 1929. Alessio ha impresso negli anni una svolta alla cantina, generando un patrimonio di vini tutto rivolto alle varietà autoctone. Nella campagna di Campomarino a 100 mslm. con il mare ad appena 2 chilometri e mezzo, si incontrano più siti: la casa cantina di famiglia, un edificio di vinificazione e imbottigliamento, mentre prende intanto luce la nuova cantina. Il vigneto ha dimensioni importanti e si divide in tre zone: 30 ettari intorno alla cantina, 50 ettari in Contrada Camarda a 200 mslm e 40 ettari in Contrada Cocciolete con un vigneto che si estende dal mare alla collina fino ad un’altimetria di 160 mslm.. Da sempre la cantina opera in regime bio, l’enologo è Riccardo Cotarella. La produzione è molto interessante, con alcune etichette che firmano la cantina da molte vendemmie. E’ interessante la presenza dell’aglianico in questa parte del territorio, vi è stata la valorizzazione della tintilia come varietà molisana da riscoprire. In produzione anche un’etichetta di sangiovese.

Archivio

Coffele | Veneto

Cantine d’Italia

Milano 3 Dicembre
MILANO

Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.

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