Cantina della settimana

La Cantina della settimana

Dario Di Vaira, un diploma di enologo a Pisa e una grande passione per il vino, è la figura di riferimento: guida oggi una cantina di impronta familiare, avviata negli anni ‘60 dal padre Pasqualino con la mamma Lisa. Al tempo il modello di azienda agricola prevedeva colture miste e l’uva veniva conferita ai Marchesi Antinori. Con il nome Dario Di Vaira si incontra la cantina lungo la via Bolgherese, vicino al corpo aziendale: vi è l’accoglienza per gli enoturisti e una nuova sala degustazione. Altra cantina per la vinificazione e l’affinamento è stata realizzata nella vicina frazione di Donoratico, sempre nel territorio di Castagneto Carducci.  Interessante la produzione di olio extravergine, da olivi secolari coltivati nella collina prospiciente la proprietà.

Archivio

Cantine d’Italia

Milano 3 Dicembre
MILANO

Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.

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