Le “bollicine” Ferrari hanno più di un secolo di vita e rappresentano una delle pagine più significative per raccontare la storia del vino italiano. Sono nate infatti nel 1902 dalla convinzione di Giulio Ferrari che il Trentino fosse la miglior terra per coltivare chardonnay. Cinquant’anni dopo la cantina fu acquisita da Bruno Lunelli, che continuò sulla strada tracciata dal fondatore. Oggi le Cantine Ferrari sono gestite dalla terza generazione della famiglia Lunelli e sono una sorta di tempio del metodo classico italiano, dove storia e tecnologia si fondono. Lo dimostra l’emozionante giro lungo i 3 ettari delle cantine sotterranee, adocchiando i milioni di bottiglie stoccate lungo aule, nicchie e corridoi. La produzione si divide nelle linee Classica, Maximum, Perlè e Riserve.
Archivio
Cantine d’Italia
Milano 3 Dicembre
MILANO
Dedicato alle cantine che …”valgono il viaggio”. Oltre 700 realtà recensite, con curiosità, eventi da vivere e i vini da gustare in cantina. In questa edizione nuove segnalazioni e itinerari del gusto per una guida sempre più indispensabile al turista del vino.