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Evento

Anteprima Grignolino & Co. III ed.

10 Mag 2025
Castello Casale Monferrato
L'evento del Consorzio di tutela vini Colline del Monferrato Casalese in collaborazione con Go Wine
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10 Mag 2025
Eventi
Anteprima Grignolino & Co. III ed.
L'evento del Consorzio di tutela vini Colline del Monferrato Casalese in collaborazione con Go Wine
Castello Casale Monferrato
17 Mag 2025
Eventi
Festa del Ruchè
La nuova edizione dell'evento di degustazione dedicato al Ruchè di Castagnole Monferrato Docg
Tenuta La Mercantile - Castagnole M.To (At)
La Cantina della settimana

Antonio Di Carlo conduce la cantina dopo aver recuperato gli antichi vigneti dei nonni, puntando su varietà autoctone come la malvasia puntinata, di Candia, insieme a sangiovese e montepulciano. Non mancano il Merlot e i nordici Traminer e Riesling, che sulle colline reatine di Castelfranco hanno trovato un habitat ottimale. Le Macchie è l’unico produttore al mondo di Cesenese Nero (Cesenese con due “e”), una varietà tardiva a bacca nera recuperata da una meravigliosa vite di 170 anni. La cantina vanta un ristorante di proprietà, La Foresta. Da segnalare l’evento “Giro d’Italia”, ogni anno in novembre.

Un omaggio al Primitivo di Gioia del Colle ed alla cantina di Filippo Cassano. Il numero “14” indica il modo con cui la cantina presenta le selezioni di Primitivo; sono legate a distinti vigneti: questa etichetta proviene dal vigneto Marchesana sull’altopiano di Gioia. Una resa bassa di produzione, fermenta e affina in acciaio per circa 24 mesi e poi sosta almeno un anno in bottiglia. Si esprime con complesse note fruttate, affiancate da lievi sentori di liquirizia, al gusto emerge la forza della varietà, con un bel governo dei tannini.

Video della settimana
Vino della settimana

Primitivo Gioia del Colle Bio – Polvanera

Un omaggio al Primitivo di Gioia del Colle ed alla cantina di Filippo Cassano. Il numero “14” indica il modo con cui la cantina presenta le selezioni di Primitivo; sono legate a distinti vigneti: questa etichetta proviene dal vigneto Marchesana sull’altopiano di Gioia. Una resa bassa di produzione, fermenta e affina in acciaio per circa 24 mesi e poi sosta almeno un anno in bottiglia. Si esprime con complesse note fruttate, affiancate da lievi sentori di liquirizia, al gusto emerge la forza della varietà, con un bel governo dei tannini.

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