Estate 2021 – Le cene del Festival della Cucina
Incontri con le Stelle Michelin e la cucina d’autore – Atto secondo

“Maurilio Garola, la Ciau del Tornavento e i volti del Nebbiolo”
Ristorante “La Ciau del Tornavento” – Treiso, martedì 29 giugno 2021, ore 20,00

Come annunciato proseguono gli appuntamenti dell’estate 2021 con la grande cucina d’autore in Langa e Roero.
E’ il Festival della Cucina di Go Wine che l’associazione promuove fin dal 2008 e che negli ultimi anni è stato dedicato principalmente ai grandi chef stellati (e non solo…) di Langa e Roero.
Dopo l’incontro con la cucina di Gemma Boeri a Roddino, torniamo a Treiso per il tradizionale incontro di inizio estate con Maurilio Garola al ristorante “La Ciau del Tornavento” di Treiso (Piazza Baracco, 7 www.laciaudeltornavento.it).

Si rinnova un appuntamento che ogni anno registra un grande successo per presenze, qualità della cucina e dei vini degustati.

Il carattere così esclusivo dell’evento sarà anche dettato dalla straordinaria degustazione di vini proposta in abbinamento ai piatti con filo conduttore il vitigno nebbiolo, mentre una selezione di bollicine accompagnerà il buffet dell’aperitivo.

Nella degustazione vi proporremo il grande gioco dei nebbioli:
assaggerete, rigorosamente alla cieca, 6 grandi rossi di cui 5 da vitigno nebbiolo e…”un intruso”.

Al piacere di una degustazione importante a fianco di una cena importante, si affianca il gioco per indovinare i singoli vini. Premi e sorprese per chi arriverà a numeri più alti

Il menu

Aperitivo di benvenuto servito in terrazza,
a passaggio, con stuzzichini caldi e freddi:
Crostino di segale e salsiccia di Bra;
Salmone marinato all’aneto e biscotto di parmigiano;
Baccalà mantecato al nero di seppia;
Tartelletta con patè di fegatini e nocciola caramellata;
Insalata russa; Vitello tonnato; Fiore di zucchino fritto;
Gamberi di Sanremo impanati nella Tonda Gentile;
Alici ripiene fritte; Semolino dolce

A seguire

Avocado Hass, tartare di ricciola, uova di salmone e panna acida
Polpo alla plancia, vellutata al limone e coriandolo, olive taggiasche

Gnocchi di barbabietola, taleggio e acetosella

Maialino da latte glassato all’aceto di Barolo e miele

Yogurt, biscotto alle mandorle, spugna di rughetta e sorbetto al lampone

Caffè e piccola pasticceria

Nei prossimi giorni l’indicazione delle denominazioni in assaggio alla cieca…

L’evento si svolgerà in piena sicurezza e con il rispetto delle prescrizioni di legge: distanziamento, evitando assembramenti, con tavoli con il dovuto distanziamento, presenza di igienizzanti con le mani, le coppie che partecipano avranno un loro singolo tavolo; potranno essere comunque organizzati tavoli più ampi gruppi di coppie o amici…

Il costo della serata, vini compresi, è di € 105 per i soci Go Wine, € 110 per gli ospiti.

I posti sono limitati ed è necessaria la prenotazione contattando la sede di Go Wine al numero 0173 364631 entro lunedì 28 giugno p.v.

Sarà anche l’occasione per i soci che ancora non avessero provveduto di rinnovare la quota associativa, ritirando la guida “Cantine d’Italia 2021” quale omaggio spettante a tutti i Soci. E sarà anche l’occasione per salutare e accogliere nuovi soci all’interno dell’associazione.

Vi aspettiamo!