Incontri “DiVini”

La cantina Felline a tavola con Go Wine

 I 4 Cru del Primitivo:

la terra rossa, la terra bianca,

la terra nera, la sabbia

MERCOLEDI’ 22 MARZO 2023, ore 20,15

Ristorante Al Gufo Bianco, Corso Dante, 129 Torino

 

Ecco menu e vini dell’importante appuntamento conviviale di Go Wine a Torino, in programma per mercoledì 22 marzo.

Dopo alcune degustazioni tematiche e la partecipazione al Salone del Vino di Torino, proponiamo a soci ed enoappassionati un esclusivo incontro a tavola con una cantina.

L’appuntamento si propone nella seconda metà di marzo, esattamente come avvenne un anno fa.

 

Informiamo che parteciperà all’evento Salvatore Mero che verrà appositamente da Manduria per questo evento Go Wine, per raccontare la Cantina Felline, cantina pugliese che si è fatta interprete e ambasciatrice del Primitivo di Manduria.

Lo valorizza dal 1998 con il progetto chiamato Accademia dei Racemi, nato dalla volontà di Gregory Perrucci, terza generazione di una tradizione familiare nel fare vino, pensato per promuovere le varietà autoctone della regione.

La cantina Felline valorizza in modo importante il rapporto fra vino e territorio, con una selezione di 4 etichette di Primitivo che animeranno il menu e che raccontano suoli e vinificazioni diverse, negli areali attorno a Manduria.

 

Nell’occasione il Ristorante Al Gufo Bianco che ci ospiterà, proporrà un menu dedicato per l’evento, riservando le sue sale ai soci Go Wine.

 

La selezione dei primitivo

 

 

Primitivo di Manduria Felline (la terra rossa)

affina 6 mesi in rovere francese

 

Primitivo di Manduria Giravolta (la terra bianca)

affina 9 mesi in rovere francese

 

Primitivo di Manduria Zinfandel Sinfarosa (la terra nera)

affina 6 mesi in rovere francese e americano

 

Primitivo di Manduria Dunico (la sabbia)

affina da 9 a 12 mesi in rovere francese

 

 

Il menù proposto dal ristorante

 

Guanciale della Val Pellice affumicato con

confettura di cipolle rosse e crostini di pane nero ai cereali

 

Tagliatelle allo zafferano con ragù di coniglio “Grigio”

 

Cinghiale alla cacciatora

con flan di broccoli

 

Selezione di formaggi

con la nostra Cugnà

 

Caffè

Friandises

 

Il costo della serata è di € 60 per i Soci Go Wine, € 65 per gli ospiti.

I posti sono limitati ed è necessaria la prenotazione contattando la sede di Go Wine al numero tel. 0173 364631 entro martedì 21 marzo p.v..

Per coloro che si assoceranno a Go Wine durante questo speciale evento, l’iscrizione sarà ritenuta valida sino a tutto il 31 dicembre 2023.

 

Per informazioni e prenotazioni: Ufficio Soci Go Wine tel. 0173364631 e.mail ufficio.soci@gowinet.it