Incontri a tavola

la cantina Cieck
i volti dell’Erbaluce

VENERDI’ 3 DICEMBRE 2021, ore 20,30
Vittoria Cafè & Bistrot, Piazza Vittoria 32, Como

Come annunciato il Club Go Wine di Como promuove un nuovo appuntamento per i soci venerdì 3 dicembre, presso il Ristorante Vittoria Cafè & Bistrot.

Tema: l’Erbaluce di Caluso e i vini del Canavese, a nord di Torino, raccontati a tavola dalla cantina Cieck. Fondata nel 1985 da Remo Falconieri è oggi diretta da Domenico Caretto e Lia Falconieri, ma sempre con la presenza del fondatore in cantina. Una realtà di riferimento per approfondire la conoscenza dell’erbaluce, che ha vissuto fasi importanti nella viticoltura del Canavese con un percorso di circa 35 vendemmie. Un panorama ricco di etichette, con l’erbaluce in evidenza in differenti vinificazioni. Da segnalare l’importante lavoro a favore del raro Neretto di San Giorgio, recuperato grazie al lavoro svolto da Remo Falconieri.

Saranno presentati in degustazione dalla cantina 6 vini; il menu del ristorante cercherà di valorizzare l’abbinamento.

L’evento si svolgerà in piena sicurezza: con tavoli da 6 posti con il dovuto distanziamento, presenza di igienizzanti per le mani, le coppie che partecipano avranno un loro singolo tavolo. Con la possibilità di formare gruppi di amici a tavola, sempre con il distanziamento previsto. Ricordiamo che per partecipare è necessario essere muniti di Green pass.

Ecco i vini proposti in degustazione a tavola dalla cantina Cieck

Erbaluce di Caluso Spumante “San Giorgio” 2017

Erbaluce di Caluso “Vigna Misobolo” 2019

Erbaluce di Caluso “T” 2019 (in anteprima)
Vino bianco “Ingenuus” 2018 (erbaluce macerato)

Canavese Rosso “TreCarli” (da uve neretto di San Giorgio) 2019

Erbaluce di Caluso Passito “Alladium” 2014

Ecco il menù proposto dal ristorante in abbinamento:

Trancetto di salmone scottato al sesamo nero
su crema di ceci

Tortino caldo di patate, fonduta al parmigiano giovane
e croccante di guanciale amatriciano

Risotto mantecato ai carciofi e limone

Guancetta di maialino glassato
su crema parmantier e cipollino stufato

Strudel di mele su salsa alla cannella

Il costo della serata è di € 40 per i soci Go Wine, € 45 per gli ospiti.

I posti sono limitati. E’ necessaria la prenotazione che verrà accettata sino ad esaurimento dei posti disponibili, contattando la sede di Go Wine al numero tel. 0173 364631 entro mercoledì 1 dicembre p.v..

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