l Pranzo degli auguri

Il Club GoWine del Mugello anche per quest’anno vi invita a partecipare  “Al pranzo degli Auguri” presso Villa Lo Sprocco. Quest’anno onde rendere ancor più importante l’evento ci saranno due novità:

  •  una entusiasmante opera di restauro che i proprietari della Villa hanno provveduto a far eseguire alla Dottoressa Gabriella Giaconi ed a David, e che riguarda la Cappella, tutt’ora consacrata, facente parte del complesso.
  • il pranzo che avrà come titolo “La cucina Toscana” incontra i vini della Borgogna. Sarà presente Thierry Bird il produttore e proprietario della Domaine de Cardon, azienda che si trova a circa 20 Km. da Beaune nella zona più vocata ai grandi Pinot Noir.

 Domenica 8 dicembre alle ore  12,30 presso Ristorante “Lo Sprocco” in Via di Galliano 5, 50030 – Scarperia – Firenze. Dopo il pranzo, ci trasferiremo nella Cappella Medicea ad ammirare il restauro che ci verrà illustrato dalla dottoressa Giovanna Giaconi.

Di seguito il Menu:

Cocktail Spritz Royal Lo Sprocco Prosecco della Valdobbiadene

Antipasti: Flan di carciofi con vellutata di formaggio Parmigiano, Bruschette con lardo di Colonnata e miele, Finger food con Tazzina di ribollita alla Medicea

Abbinamento: Domaine de Cardon – Bourgogne Aligoté Vieilles Vignes

Primi: Pici di pasta fresca all’aglione, Risotto mantecato alla crema di pecorino fresco e tartufo nero

Abbinamento: Domaine de Cardon – Bourgogne Les 4 Parcelles Chardonnay

Bis di Secondi: Antica ricetta della Faraona ripiena con macinato e spinaci con le sue patate arrosto alla ghiotta, Costine di maiale con ripieno saporito e speziato alla Medicea

Abbinamento :Domaine de Cardon -Bourgogne Cuvée Margaux -Pinot Noir e Mercury Premier Cru “les Croichots” Pinot Noir

Dessert:Torta di semolino con cioccolato fondente e crumble di nocciole

Abbinamento: Domaine de Cardon -Brut Cremant de Bourgogne Pinot Noir – Chardonnay – Aligoté
I vini saranno presentati dal produttore (da Beaune) Chateau de Cardon – abbinati dai ns. mastri Sommelier

 Il costo del pranzo ammonta ad euro 63,00 a persona.