Degustazione di Culatello di Zibello
Domenica 17 Marzo 2019

Carissimi soci ed amici, dopo le due degustazioni dell’anno scorso in Emilia-Romagna per il Parmigiano Reggiano e nel Friuli per il Prosciutto di San Daniele, quest’anno si propone la visita, andando in Provincia di Parma esattamente a Roccabianca, Località Fontanelle presso l’azienda Agricola Bré del Gallo, produttori sia di vini che di salumi Emiliani.

Il programma sarà il seguente:

Visita alle cantine naturali di stagionatura del Culatello di Zibello e spiegazione sull’origine e lavorazione del Culatello, dopo di ché ci tratterremo per il pranzo che sarà così composto:

Aperitivo di benvenuto con 2 vini Dora e Febo, prodotti con metodo classico, a tavola con Culatello di Zibello di due stagionature, salame nostrano, spalla cruda di Palasone, pancetta con polenta al forno e salame saltato in padella con vino bianco; il tutto verrà accompagnato con verdure di stagione e verdure in agrodolce ed il vino Fortana (vitigno autoctono dell’Emilia) dell’Emilia IGT con fermentazione in bottiglia, a seguire parmigiano reggiano con marmellata e torta della nonna Silvia, caffè e digestivi.

Costo a persona euro 35,00.

Il Delegato Club Mugello Go Wine
Roberto Ciancolini