Cacciucco & Wines
Il Club Go Wine di Livorno promuove per sabato 28 ottobre p.v. la seconda edizione del “Cacciucco & Wines”, uno speciale appuntamento dedicato al gusto e all’abbinamento con i vini.
Protagonista del convivio sarà il Cacciucco, piatto principe della tradizione livornese, curato dalla cucina del Ristorante dello Yacht Club di Via del Molo Mediceo, 21, Livorno. Il Cacciucco è il piatto che rappresenta bene la realtà labronica in cucina, multiforme ed eclettica. Risultato di una fusione di popoli e culture, da diventare sinonimo della città di Livorno, della sua storia, delle sue tradizioni e della sua cultura gastronomica.
In un esclusivo e sfizioso gioco di degustazione, si potranno degustare diverse etichette di vini, espressione di differenti vitigni e tipologie. Il tutto alla ricerca del miglior abbinamento con il cacciucco, che ogni partecipante alla serata potrà indicare compilando un’apposita scheda. Una vera e propria gara dove gli ospiti saranno i protagonisti, perché al termine della degustazione, dopo aver bevuto l’imperdibile “Ponce alla Livornese”, tutti consegneranno le schede dove, in ordine di giudizio decrescente, saranno elencate le due etichette che secondo il parere personale di ognuno, rappresentano “il miglior abbinamento” con il “Cacciucco”.
L’invito della seconda edizione di “Cacciucco & Wines”, è rivolto ai soci ed ai loro amici, cogliendo questa occasione speciale per far crescere il Club Go Wine di Livorno in città.
A seguire il menu della serata: Riso al nero di seppia, Cacciucco alla Livornese, Sgroppino o gelato (tradizionale bevanda alcolica veneta a base di gelato al limone), Ponce alla Livornese.
Il costo della serata è di € 40 per i soci e 50 per gli ospiti non soci.