“Go Wine incontra”
Bollicine di Piemonte e i colori del Moscato
GIOVEDÌ 13 LUGLIO 2023, ore 19.00-23.00
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Degustazioni d’autore con le creazioni in cucina del
Ristorante L’Arancera
Tenuta Berroni, 11 – Racconigi
La carta dei vini e il menu
Per il sesto anno consecutivo Go Wine fa tappa in estate presso il Ristorante l’Arancera, per uno sfizioso incontro che unisce più temi:
-una selezione di bollicine made in Piemonte, fra vini a denominazioni d’origine e spumanti da vitigni autoctoni;
-la selezione del Moscato Wine Festival con oltre 40 etichette da nord a sud d’Italia;
-la cucina sempre curata del Ristorante;
-il giardino all’aperto che accoglie soci e amici in un ambiente esclusivo e riservato.
La data della edizione 2023 è quella di giovedì 13 luglio.
Alla degustazione sarà affiancato un menu dalla cucina del Ristorante l’Arancera che comprende:
Tris di antipasti:
Carpaccio di maialino con frutta secca
Triglie gratinate
Carne cruda con scaglie di Parmigiano
Lasagna al pesto di rucola e verdure di stagione
Panna cotta al cacao e lamponi
Piccola pasticceria
Caffè
Il tutto accompagnato dal pane di produzione del ristorante
Ogni partecipante riceverà all’ingresso tre buoni per ciascuno dei tre piatti che compongono il menu e potrà degustarli liberamente nel corso della serata, nelle sale del ristorante e in abbinamento al percorso di degustazione che vorrà scegliere.
Sarà poi possibile, per chi lo vorrà, integrare con altri piatti proposti dal locale, con pagamento a parte, scegliendo tra:
Guancia brasata al Barolo con contorno € 8
Formaggi € 6
Ecco l’elenco, in aggiornamento, delle bollicine di Piemonte in degustazione…(in ordine alfabetico di vitigno)
Vitigno arneis, metodo classico
Roero Arneis Spumante Brut Vignano – Poderi Moretti, Monteu Roero (Cn)
Vitigno barbera, metodo classico
Spumante TM Brut 24 mesi – Tenuta Montemagno, Montemagno (At)
Vitigno chardonnay, metodo classico
Alta Langa Blanc de Blancs Pas Dosè 2018 – Bricco Maiolica, Diano d’Alba (Cn)
Alta Langa 2019 – Cantina Oriolo, Montelupo Albese (Cn)
Extra Brut Valsellera – Francone, Neive (Cn)
Alta Langa Blanc de Blancs Extra Brut 2018 – Tenuta Il Falchetto, S. Stefano Belbo (Cn)
Vitigno erbaluce, metodo classico
Erbaluce di Caluso Spumante San Giorgio 2019 – Cieck, San Giorgio Canavese (To)
Erbaluce di Caluso Spumante Millesimato Brut Masilè – La Masera, Settimo Rottaro (To)
Vitigno freisa, metodo charmat
Dudes Spumante Brut Rosato – Adriano Marco e Vittorio, Alba (Cn)
Vitigno moscato, metodo charmat
Asti Spumante – Bera, Neviglie (Cn)
Asti Spumante – Roberto Sarotto, Neviglie (Cn)
Vitigno moscato, metodo classico
Asti Cuvèe 24 mesi, F.lli Gancia, Canelli (At)
Vitigno nebbiolo, metodo classico
Bricco Maiolica Rosè Pas Dosè – Bricco Maiolica, Diano d’Alba (Cn)
Brut Rosè Valsellera – Francone, Neive (Cn)
Vitigno pinot nero, metodo classico
Alta Langa – La Fusina, Dogliani (Cn)
Blanc de Noir Extra Brut – Manzone Paolo, Serralunga d’Alba (Cn)
Blanc de Noir Extra Brut Millesimato 2017 – Marchesi Alfieri, San Martino Alfieri (At)
Vitigni arneis e favorita, metodo charmat
Spumante Cavaliere della Serra – Massucco F.lli, Castagnito (Cn)
Vitigno chardonnay 50%, con arneis e favorita, metodo classico
Spumante Cà delle Rose – Massucco F.lli, Castagnito (Cn)
Vitigno chardonnay, con saldo di cortese, metodo classico
Piemonte doc Spumante Pas Dosè Nice – Roberto Sarotto, Neviglie (Cn)
Vitigni dolcetto e riesling renano, metodo classico
Spumante Pas Dosé Letizia – Diego Pressenda – La Torricella, Monforte d’Alba (Cn)
Vitigni nebbiolo e chardonnay, metodo classico
Spumante Massim – Piazzo Comm. Armando, Alba (Cn)
Vitigni pinot nero e chardonnay, metodo classico
Alta Langa – Bera, Neviglie (Cn)
Alta Langa Ispiro 2019 – Bosca, Canelli (At)
Mille Giorni metodo classico Brut 2015 – Bosca
Mille Giorni metodo classico Brut Rosè 2015 – Bosca
Alta Langa Brut Cuvèe 36 mesi 2015 – F.lli Gancia, Canelli (At)
Alta Langa Oudeis 2019 – Enrico Serafino, Canale d’Alba (Cn)