I Magredi, ovvero “le terre magre”; si trova nelle Grave del Friuli, nella parte orientale della regione a 25 chilometri dal confine con il Veneto. Michelangelo Tombacco è il titolare, coadiuvato dalla moglie e dalle figlie. Il padre, Otello, aveva fondato la cantina nel 1968. Entrato in cantina a fine ’80, agronomo, ha dato ulteriore sviluppo all’attività. I vigneti sono nel comune di San Giorgio della Richinvelda, altri vigneti sono in provincia di Treviso, in località Gaiarine. La cantina valorizza vini di territorio in una sorta di mix fra varietà autoctone e internazionali che in Friuli hanno lunga tradizione. Una linea è riservata agli spumanti con il prosecco in evidenza. Uno shop si trova all’ingresso della cantina, vengono venduti anche prodotti alimentari della zona. Un vigneto circolare coltivato a sauvignon blanc si trova nei pressi dello shop, all’interno vi è un gelso. E’ la sede di eventi che la cantina promuove nel segno dell’accoglienza: pic-nic, cinema e concerti. A pochi metri dalla cantina si segnala la Trattoria Il Carantan, brace e cult