Home succede in cantina
Succede in cantina... eventi e manifestazioni nelle cantine
Piandaccoli - Degustazione in anteprima Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Martedì 06 Settembre 2016 12:15

La gamma aziendale si arricchisce di un nuovo importantissimo vino: il  Pugnitello del Rinascimento.

Prodotto con estrema cura e passione, si propone come una sintesi di struttura e grande finezza, proprio come Bartolomeo Bimbi, nel suo mirabile dipinto del '600, lo aveva ricordato!
A un solo anno dalla presentazione del Foglia Tonda del Rinascimento Piandaccoli presenta oggi la sua seconda etichetta dedicata ai vitigni autoctoni Rinascimentali, nel pieno rispetto del suo progetto, in una degustazione in anteprima per i suoi estimatori.
Prodotto dalla vendemmia 2013 in poco più di 2.000 bottiglie, il Pugnitello del Rinascimento nasce dopo anni di sperimentazioni e sintetizza la filosofia dell’azienda: produrre vini capaci di convincere e rendere la meditazione un momento appagante.
Abbiamo, quindi, deciso di condividerlo con voi in occasione dell'inizio della Vendemmia: un modo diverso per fare un brindisi augurale a questa nuova annata!

 

Degustazionne in anteprima:
Lunedì 12 Settembre 2016 - Ore 16.00 - via di Piandaccoli, Malmantile, Lastra a Signa.
Visita delle vigne e degustazione delle nostre 4 etichette da mono-vitigni. Il miglior modo per capire il valore di vitigni autoctoni che rischiavano di andar persi. Prodotti rari.
Operandi 2015– Rosato di Toscana: 100% Sangiovese.
Cosmus 2012– Chianti Riserva DOCG: 100% Sangiovese.
Foglia Tonda 2012 – Toscana IGT: 100% Foglia Tonda.
Pugnitello 2013– Toscana IGT: 100% Pugnitello.

 

I vini saranno accompagnati da schiacciata, anche senza glutine su richiesta, prosciutto crudo, formaggi Toscani e l’olio EVO di nostra produzione.

 

Costo: 20 euro a persona.  Solo 12 posti disponibili.

 
Florio - Marsala Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Mercoledì 22 Giugno 2016 09:56

L’estate 2016 a Terrazza Florio: le degustazioni del martedì (dal 12 luglio al 6 settembre 2016)

Le Cantine Florio di Marsala offrono quest’estate un calendario di appuntamenti assolutamente impedibili: una serie di degustazioni tematiche, condotte da uno degli Enologi dell’azienda, che concluderanno il tour attraverso le storiche bottaie delle Cantine nella tranquillità della Terrazza Florio al tramonto. Uno spazio moderno e raffinato, affacciato sul mare, che farà da quinta alla degustazione di quattro vini Duca di Salaparuta, accompagnati da altrettante eccellenze gourmet, che cambierà ogni martedì. Degustazioni orizzontali, varietali, comparative o dedicate a territori specifici come l’Etna: le possibilità sono tante e tutte interessanti, sia per chi già conosce la viticultura siciliana, sia per chi desidera cominciare a conoscere meglio quello che sta degustando.

Per informazioni: Adele Giudice twentytwenty srl
tel. 02.8310511 Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

 
Forteto della Luja Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Martedì 14 Giugno 2016 11:04

Domenica 19 giugno 2016
FESTA DELLE FARFALLE E DEL BRACHETTO PASSITO
Forteto della Luja - Loazzolo  (At) dalle ore 10.30 alle ore 18.30

L'azienda propone per la giornata, passaggiate guidate alla scoperta delle farfalle e delle erbe buone per la cucina e per la salute la presentazione del nuovo Brachetto Passito 2012 in abbinato ai prodotti della Langa Astigiana.

 

Per info: www.fortetodellaluja.it - Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

 
Castello di Verduno Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Mercoledì 11 Maggio 2016 15:46

Domenica 22 maggio 2016 presso l'aziende vinicola Castello di Verduno, competizione fra chef // Bancarelle // Wild Party nel giardino del castello // Laboratori - Workshop // Attività per bambini // Pranzo "Wild" // Live music con Honkers Jump blues band // Premi
Chi vuol partecipare fin dalla mattina potrà passeggiare tra le bancarelle del mercatino dei produttori oppure scegliere uno dei 3 laboratori tematici al polifunzionale a partire dalle ore 11:00.
Dalle 13 in poi serviremo un “pranzo WILD” con la regia di Alessandra Buglioni di Monale che guiderà i commensali in un gustoso viaggio attraverso la natura e i suoi frutti, dal primo, al vino al dessert.

Per informazioni: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

 
Zorzettig Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Giovedì 28 Aprile 2016 09:43

CONVERSAZIONE ISPIRATA AL LIBRO “CIBO” di Andrea Segrè.
Con Andrea Segrè e Massimo Cirri - Venerdì 29 aprile a partire dalle ore 19.30.

Una serata per parlare del valore del cibo, ridimensionando lo spreco, proiettati verso una sana ecologia domestica.
Per accompagnare la conversazione , un menu "scarto-zero" come piace ai nostri ospiti: zuppa di patate e asparagi; bucce di patate fritte; frico ( è la buccia del formaggio che lo rende così goloso) e una dolce primavera alle fragole.
La selezione dei vini ? Una sorpresa che l'azienda non vuole svelare!!
Per prenotare: scrivete a Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. oppure telefonare al n. +39 388 341 491

 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Cerca nel sito

Questo sito utilizza cookie per offrire agli utenti servizi e funzionalità avanzate. Per maggiori informazioni leggi la nostra privacy policy.

Accetto i cookie di questo sito.