Home news News Cocco...Cheese 2017
Cocco...Cheese 2017 Stampa E-mail
Scritto da Redazione    Lunedì 15 Maggio 2017 00:00

A Cocconato sabato 20  maggio 2017


Seconda edizione dell'evento dedicato alla Robiola di Cocconato ed ai formaggi del Piemonte. Torna a Cocconato, sulle colline a nord di Asti, l'evento dedicato al gusto e alle tipicità.


“Cocco…Cheese”! Seconda edizione della manifestazione che intende dare voce alla tradizione di Cocconato e del suo territorio in campo gastronomico: una tradizione che storicamente si è sempre affiancata alla produzione vinicola e che vede nella Robiola di Cocconato uno dei punti di eccellenza.

La formula dell’evento si collega, non solo nel nome, al fortunato evento Cocco…Wine che si svolge nel primo week-end di settembre e che è diventato negli anni uno degli appuntamenti più attesi e frequentati in Piemonte dagli enoappassionati.

Sabato 20 maggio (dalle ore 17 alle 24) il centro storico di Cocconato ospiterà il banco d’assaggio di molti artigiani del gusto, con in prima linea i formaggi del Piemonte, con un’ampia selezione, a fianco della Robiola di Cocconato.
Altri prodotti tipici amplieranno l’offerta.
Le degustazioni di vino saranno a cura delle sei aziende vinicole di Cocconato, che condividono l’evento e che accoglieranno il pubblico nei vari banchi d’assaggio.
Laboratori del gusto e degustazioni di approfondimento integrano il programma, per una serata sfiziosa, in una via del gusto da percorrere e assaporare.
Vi aspettiamo!

 

LA CARTA DEI FORMAGGI


- BALZI CASEIFICIO – Cocconato (At)
Robiola Coconà, Robiola Cocconato, Tomino Balzi

- CAPRE E CAVOLI – Capriglio (At)
Formaggi di Capra freschi e stagionati, erborinati e speziati, Latte di Capra

- CASA COSTA – Murisengo (Al)
Formaggi di Capra

- CASCINA ARIS – Monale (At)
Formaggi  a latte crudo di crudo freschi e stagionati

- DAL LATTE – Piobesi Torinese (To)
Formaggi e salumi

- DAMIANI FORMAGGI – Villafalletto (Cn)
Testun del Fen, Toma di Langa stagionata

- VEGLIO GIUSEPPE, Family Farm – Bossolasco (Cn)
Tuma di Pecora delle Langhe, Toma di nocciola

- GUFFANTI LUIGI 1876 – Arona (No)
e SALUMIFICIO GIACOBBE
Gorgonzola Dop, Formaggi Stagionati e salumi


- LE TRE CASCINE – Giaveno (To)
Tome, Tomini e Caci di Mucca, Capra e Pecora

- SCHIAVINI
– Villafalletto (Cn)
Castalmagno, Babu dla Foja, Generaj del Fen, Baloss dei Fiori


OSPITE DI QUESTA EDIZIONE


- MONTE VERONESE - Regione Veneto

 

e ANCORA...

 

- PRO LOCO DI COCCONATO
Gnocchi ai formaggi del territorio

 

ma non solo formaggi....


- ANNONE APICOLTURA - Piea (At)
Miele Bio

- BEEO APICOLTURA – Cocconato (At)
Miele

- CASCINA MARIANIN – Castagnole delle Lanze (At)
Confettura e marmellate per formaggi, Biscotti secchi

- FERRERO SALUMIFICIO – Cocconato d’Asti (At)
Salumi artigianali

- MONGETTO – Vignale Monferrato (Al)
Mostarda d’Uva, Confetture e marmellate per formaggi, Acciughe, Sughi di carne

 

- VALVI – Castagnole Monferrato (At)
Gelatine per formaggi, Miele del bosco

- VOGLIAZZO PANETTERIA – Cocconato (At)
Prodotti da forno e pasticceria secca



LE AZIENDE VINICOLE DI COCCONATO
Bava, Dezzani, Maciot, Marovè, Nicola Federico, Poggio Ridente, San Bartolomeo

ed inoltre....In degustazione i vini delle aziende
Bottega dei Söri di Diano d’Alba (Cn)
Cà Neuva – Dogliani (Cn)
Cantina Sociale di Castagnole Monferrato (At)
Cascina Castlet – Costigliole d’Asti (At)
Cascina Gilli – Castelnuovo Don Bosco (At)
Drocco Renzo – Rodello (Cn)
Ferraris Luca – Castagnole Monferrato (At)
Ivaldi Dario – Nizza Monferrato (At)
La Caplana – Bosio (Al)
Mauro Vini – Dronero (Cn)
Montariolo
– Alfiano Natta (Al)
Motta Alessandro – Castel Rocchero (Al)
Rocca Rondinaria – Rocca Grimalda (Al)
Rossotto – Cinzano Torinese (To)
Serra Domenico – Agliano Terme (At)
Tamburnin – Castelnuovo Don Bosco (At)
Tenuta La Pergola – Cisterna d’Asti (At)
Tenuta San Mauro – Castagnole delle Lanze (At)
Terre del Barolo – Castiglione Falletto (Cn)
Vigneti Aliberti – Canelli (At)

 

LE BIRRE ARTIGIANALI
- BIRRIFICIO ABBA’ – Livorno Ferraris (Vc) 
- BIRRIFICIO ALBA – Guarene (Cn) 

 

Il costo della degustazione dei vini è di euro 8 con 6 ticket (5 buoni vino e 1 buono birra).
Calice e taschine con cauzione euro 2



 

I LABORATORI

Durante l'evento, alle ore 18.30 e alle ore 21 sarà possibile seguire due laboratori di degustazione (5 formaggi e 4 vini) condotti dai maestri dell'Onaf della sezione di Asti.

I laboratori sono su prenotazione e si svolgeranno presso la Locanda Martelletti nel centro del Paese di Cocconato.


Il Programma dei laboratori

ore 18.30 “L’Arca dei Sapori nella Riviera del Monferrato” con la degustazione di 5 formaggi in abbinato a 4 vini delle aziende vinicole di Cocconato (In degustazione i vini delle aziende: Poggio Ridente, Maciot,  Pino Bo)

ore 21.00 “L’Arca dei Sapori nella Riviera del Monferrato” con la degustazione di 5 formaggi in abbinato a 4 vini delle aziende vinicole di Cocconato (In degustazione i vini delle aziende: Dezzani, Bava, Nicola Federico e Marovè).

Il costo dei laboratori è di euro 12 cadauno – Riduzioni euro 10 per Soci Go Wine e Onaf

(in allegato il coupon per la prenotazione).



 

Per info: Associazione Go Wine – Tel. 0173/364631 Fax 0173/361147 www.gowinet.it – Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

 

Newsletter Go Wine


Vuoi essere informato sui numerosi
eventi enoturistici Go Wine?
Allora iscriviti alla newsletter

Cerca nel sito

Tutte le news




































































































Questo sito utilizza cookie per offrire agli utenti servizi e funzionalità avanzate. Per maggiori informazioni leggi la nostra privacy policy.

Accetto i cookie di questo sito.