TERRE BIANCHE Stampa
Scritto da Redazione    Martedì 16 Settembre 2014 00:00

Terre Bianche

Località Arcagna – 18035 Dolceacqua (Im)

tel +39 0184 31426 - fax +39 018431230

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Ettari vitati complessivi: 8,5
Numero bottiglie prodotte all’anno: 65.000

 

Come arrivare: Autostrada dei Fiori A7, uscita Bordighera, direzione Dolceacqua, dopo la quale, superati due bivi, s’incrocia la segnaletica aziendale.

Persona da contattare: Filippo Rondelli
Orario visite: Dal lunedì al venerdì: 8-12.30 e 14.30-17. Sabato e Domenica 9 – 12. Chiuso novembre e febbraio.

 

L’azienda nacque nel 1870 quando Tommaso Rondelli decise di impiantare i primi vigneti di rossese, vitigno autoctono a bacca rossa della zona della Val Nervia. Ai vigneti si aggiunsero gli uliveti di varietà taggiasca. Da qualche anno Filippo ha sostituito nella conduzione aziendale il padre Claudio, responsabile con Franco Laconi dell’ampliamento aziendale negli anni 1985 – 1998. Luogo di sogno e di luce sull’antica strada del sale, nella zona del Parco Naturale delle Alpi Liguri, la tenuta della famiglia Rondelli abbraccia il visitatore con visioni d’incanto: il panorama sul borgo e il Castello di Dolceacqua, incrociando sullo sfondo il mare; la zona delle Terre Bianche, dove i vigneti di rossese, pigato e vermentino guardano i meravigliosi e profondi calanchi in argilla, coronati sulla cima da pini secolari. Dopo una visita alla cantina, un tempo caserma, concedetevi un soggiorno nei casolari persi nella macchia mediterranea dell’agriturismo aziendale, tra vini e oli, dehor e maneggio, escursioni a piedi o in mountain bike. La squisita accoglienza è arricchita anche da un ristorante interno, aperto solo alla sera, in cui assaggiare il meglio delle specialità locali. La produzione vinicola è frutto di una costante sperimentazione e valorizza le uve autoctone del territorio, privilegiando i monovitigni. L’ultima novità è legata al Pigato Arcana Bianco, pensato per esprimere un Pigato in grado di reggere il tempo che, proprio per questo, l’azienda presenta in distribuzione a tre anni dalla vendemmia, lanciando un chiaro messaggio al consumatore.

 

 

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