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“Sapori d’autunno, Chiocciola metodo Cherasco” Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Lunedì 04 Novembre 2019 16:41

Ristorante Osteria della Rosa Rossa- Cherasco, mercoledì 6 ottobre 2019 – ore 20,30

 

Terminato il ciclo delle cene stellate, si apre con l’autunno un nuovo programma di appuntamenti conviviali promossi dal gruppo soci Go Wine di Alba e zona.

 

Protagonista del prossimo incontro è la “Chiocciola-Metodo Cherasco”: ci troveremo mercoledì 6 novembrepresso l’Osteria della Rosa Rossa di Cherasco, per un menu tipico tutto dedicato alla chiocciola (Via San Pietro, 31 Cherasco – osteriarosarossa.webnode.it).

 

Nell'occasione potremo conoscere le attività che in Cherasco si stanno svolgendo, attraverso la Accademia di Elicicoltura.

Ai piatti saranno abbinati una serie di vini rossi piemontesi, tutti espressione di monovitigni, invitando il pubblico a scegliere il vino preferito per un abbinamento con questo tipo di piatti. 

Il menu:


Entratina di Benvenuto

Lumaca fritta con Patate e Foie Gras

Lumache Vignaiole alla Ligure

 

Spaghettone “Bossolasco” alla Carbonara di Lumache

 

Le nostre Lumache alla Parigina ai Porri di Cervere

 

Bonet della Tradizione

I posti sono limitati ed è necessaria la prenotazione contattando la sede di Go Wine al numero 0173 364631 o via email a Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. entro martedì 5 novembre p.v. .

Vi aspettiamo!

 
“Sapori d’autunno, Chiocciola metodo Cherasco” Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Giovedì 24 Ottobre 2019 15:43

Ristorante Osteria della Rosa Rossa- Cherasco, mercoledì 6 ottobre 2019 – ore 20,30

 

Terminato il ciclo delle cene stellate, si apre con l’autunno un nuovo programma di appuntamenti conviviali promossi dal gruppo soci Go Wine di Alba e zona.

 

Protagonista del prossimo incontro è la “Chiocciola-Metodo Cherasco”: ci troveremo mercoledì 6 novembre presso l’Osteria della Rosa Rossa di Cherasco, per un menu tipico tutto dedicato alla chiocciola (Via San Pietro, 31 Cherasco – osteriarosarossa.webnode.it).

 

Nell'occasione potremo conoscere le attività che in Cherasco si stanno svolgendo, attraverso la Accademia di Elicicoltura.

Ai piatti saranno abbinati una serie di vini rossi piemontesi, tutti espressione di monovitigni, invitando il pubblico a scegliere il vino preferito per un abbinamento con questo tipo di piatti. 

Nei prossimi giorni comunicheremo il menù, l’elenco dei vini in degustazione, selezionati da Go Wine e i dettagli per la partecipazione.

 

I posti sono limitati ed è necessaria la prenotazione contattando la sede di Go Wine al numero 0173 364631 o via email a Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. entro martedì 5 novembre p.v. .

Vi aspettiamo!

 
"Massimo Camia, SoloBarolo" Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Mercoledì 02 Ottobre 2019 07:27

Le cene del Festival della Cucina
Incontri con le Stelle Michelin e la cucina d’autore – Atto sesto


“Massimo Camia, SoloBarolo”
Ristorante “Massimo Camia”- La Morra, mercoledì 9 ottobre 2019 – ore 20,30


Dopo l’appuntamento presso l’Osteria Arborina, ecco il sesto ed ultimo appuntamento del Festival della Cucina di Go   Wine, con gli incontri con grandi interpreti della cucina d’autore di Langa e Roero.

Protagonista dell’incontro è Massimo Camia: la data è quella di mercoledì 9 ottobre p.v.  alle ore 20,30 al ristorante “Massimo Camia” di La Morra (Strada Provinciale Alba-Barolo, 122 www.massimocamia.it).

Massimo Camia, socio da anni di Go Wine, ha sempre collaborato con la nostra associazione contribuendo anni fa a ideare il Festival della Cucina che l’associazione ha poi realizzato. Mantiene da moltissimi anni la stella Michelin e rappresenta un sicuro punto di riferimento della cucina del territorio.
Oggi lo incontriamo nel suo Ristorante Massimo Camia, nel complesso delle Cantine Damilano.

Il carattere esclusivo dell’evento sarà anche dettato dalla degustazione di vini proposta in abbinamento ai piatti: il filo conduttore sarà il… ”Barolo”.

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“Andrea Ribaldone, tradizione e innovazione in Piemonte” Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Mercoledì 02 Ottobre 2019 07:23

Estate 2019 – Le cene del Festival della Cucina
Incontri con le Stelle Michelin e la cucina d’autore – Atto quinto


“Andrea Ribaldone, tradizione e innovazione in Piemonte”
Ristorante “Osteria Arborina” – La Morra, martedì 24 settembre 2019 – ore 20,30



Il quinto e prossimo appuntamento del Festival della Cucina è in programma martedì 24 settembre p.v. presso il Ristorante Osteria Arborina di La Morra. Si tratta di una delle realtà più recenti nel panorama dell’accoglienza nella Langa del Barolo, rispetto ad altri locali.
Il ristorante si trova all’interno di un Relais in frazione Annunziata, 27 (www.osteriarborina.it).

L’Osteria Arborina è stata valutata nel 2018 come miglior performance dell’anno dalla Guida de L’Espresso dei Ristorante d’Italia ed è stata premiata con la stella Michelin a soli nove mesi dall’apertura.

Opera presso l’Osteria lo chef stellato Andrea Ribaldone, di cui alleghiamo a seguire una presentazione. Lo stile in cucina di Ribaldone prende

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“Enrico Crippa e Piazza Duomo” La cena della terza stella Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Venerdì 26 Luglio 2019 00:00

Estate 2019 – Le cene del Festival della Cucina
Incontri con le Stelle Michelin e la cucina d’autore – Atto quarto


“Enrico Crippa e Piazza Duomo” - La cena della terza stella
Ristorante “Piazza Duomo” - Alba, giovedì 5 settembre 2019 – ore 20,00

 

 

 

Informiamo che, dopo la pausa di attività in agosto, riprenderanno in settembre gli appuntamenti con i grandi interpreti della cucina d’autore di Langa e Roero.

Un ciclo di incontri che Go Wine rivolge a soci e simpatizzanti, nel solco di un impegno che l’associazione ha sempre profuso per valorizzare il patrimonio di chef stellati di cui dispone il territorio di Langa e Roero.

Enrico Crippa è il protagonista dello speciale convivio in programma giovedì 5 settembre p.v. presso il ristorante “Piazza Duomo”, nel cuore della città di Alba.

Un appuntamento che si rinnova per il settimo anno consecutivo nello stesso periodo.
Crippa non ha bisogno di particolari presentazioni: è oggi ai vertici assoluti della cucina italiana, ha confermato anche nel 2019 la terza stella Michelin conquistata nel 2013.
Il suo ristorante è ai primi posti nel mondo, 29° assoluto e secondo italiano, in base alla classifica dei “50 Best Restaurants 2019” proclamata a Singapore nello scorso giugno.
Crippa e Piazza Duomo sono un legame unico, perché è con Piazza Duomo che Crippa ha iniziato il suo percorso nelle Langhe ed ha conquistato i vertici.

Siamo dunque di fronte ad un evento esclusivo che avrà come tema un mix della cucina contemporanea di Crippa, con l’occhio rivolto al territorio delle Langhe, insignito del riconoscimento Unesco.
Il menu è un vero e proprio percorso di degustazione, curato in sala con il coordinamento di Vincenzo Donatiello.
La mitica Insalata 21...31...41...51 si ripropone in mezzo a tanti altri piatti da conoscere.

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